Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.
Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:
1.Закуска: "Сырные тарталетки"
- сыр твердых сортов
- майонез
- чеснок
- тарталетки
- зелень для украшения
2.Салат: "Морской салат с кальмарами"
Ссылка на приготовление салата>>
3.Горячее: "Семга по-царски"
- 600 г (4-5 порций) семги
- 100-150 г сливок (любого процента)
- лавровый лист
4.Гарнир: "Картофель в микроволновке"
- картофель
- твердый сыр
- специи
5. Нарезка сырная, мясная и овощная
- вкусная колбаска и сыр
- зелень
- помидоры, огурцы
Приступаем к приготовление закуски:
- Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.
Морской салат с тунцом
Ссылка на приготовление салата>>
Семга по-царски специально для свекрови
- В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.
Картофель в микроволновке
Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.
Нарезка мясная, сырная и овощная
Нарезаем тонкими слайсами сыр на ваш вкус, колбасу и добавляем овощи.Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами, огурец длинными тонкими полосками. Украшаем зеленью.
Наш праздничный стол готов! Он не переполнен чересчур мясными и сытными блюдами. Всё меню очень ярко и красиво смотрится на столе.А самое главное меню очень просто в приготовление!Приятного аппетита!