Найти тему
Готовим с Мовшук

Шокоторт "А-ля Панчо"

Думаю, не найдётся ни одного человека, который не будет знаком со знаменитым тортиком "Панчо". У него много вариаций приготовления, и этот рецепт - один из них. За счёт добавления особенных ингредиентов торт становится необыкновенно интересным и необычным.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 350 мл.
Сгущёнка - 350 мл.
Какао - 3 ст.ложки.
Чернослив, грецкие орехи, банан

1. Приготовление теста. Основой может стать любое тесто наподобие бисквита. Я взбила яйца со стаканом сахара, добавила молоко, растительное масло, разрыхлитель. Заключительный ингредиент - какао. Его должно быть в меру много, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный привкус. Заготовка выливается в противень и готовится 20-30 минут при температуре 165 градусов.

2. Пока выпекается бисквит, займёмся кремом. Для этого достаточно смешать сметану со сгущёнкой. Получается лёгкий в меру сладкий крем.

3. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разрезать на небольшие прямоугольные кусочки.

4. Сборка торта: дно чаши среднего размера выстилается пищевой плёнкой. Выкладываются слои из бисквитных заготовок. Каждый слой промазывается кремом и выкладывается черносливом, грецкими орехами и нарезанным бананом.

5. Тортик охлаждается в холодильнике в течение часа. Достаётся из пищевой плёнки, переворачивается дном снизу и украшается.

Такой тортик станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе или какао.

-2

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.