Позвонила мне вчера вечером подружка. Ты дома? Я здесь недалеко, хочу к тебе заскочить на полчасика.
Вопросов нет, конечно! Кого-кого, а её я всегда рада видеть.
Так.. Выпивки у меня любой - хоть залейся. А вот насчет закусить... Холодильник баловал только разнообразием всяческих овощных закруток и кочаном пекинской капусты. Ничего существенного пожевать в наличии не было. Но! Лежала одинокая подложка с куриной грудкой - хотела завтра приготовить с нею плов.
Отлично! Сейчас сделаю отбивные за 10 минут.
Так-как хлеба завалялось тоже 3 корочки, решила сделать отбивные в кляре.
Кляр заводится из 2-3-х яиц и муки. Густота, как на блины или чуть погуще.
Грудку нарезала толщиной в сантиметр и слегка отбила тупой стороной ножика.
После чего разогрела сковородку, налила масла, грудку окунула с двух сторон в кляр и обжариваю до корочки с одной и другой стороны при открытой крышке. Примерно по паре минут на каждую сторону.
Крышкой не закрываю - незачем. Вся процедура жарки заняла несколько минут. В результате имеем целую тарелку сочных, вкусных с пылу с жару отбивных.
К ним - соленые огурчики, оливки из Греции (что еще не успела съесть) и пекинская капуста. Шикарная закуска, по-моему.
Только всё сделала - звонок в домофон. Подружка врывается и с порога: Я верила, я верила, что этот вкусный запах идет из твоей квартиры! Знала бы ты, какая я голодная!)
Хе!
Берите на заметку, если кто не знает. Быстро, дёшево, очень вкусно и сытно.
Может быть, у вас тоже есть быстрые рецепты? Поделитесь.
Спасибо дочитавшим до конца.