Приветствую Тебя, мой читатель. Давно хотелось рассказать, как в современной России строят большие промышленные объекты.
Я работаю на строительстве корпуса производственного комплекса. Заказчик - частная контора, технадзор у них свой, так что никаких секретов тут нет.
Каждый день я постараюсь выкладывать новые интересные факты о строительстве нашего объекта, где я работаю довольно давно, но от масштаба происходящего просто дух захватывает.
Итак, поехали!
Сегодня мой рассказ будет про особенности кирпичной кладки.
Начну сразу с фотографий.
При строительстве рабочие ошибочно оставили проем, но посмотрев внимательно в документацию выяснилось, что окно должно быть на другом этаже, так что было принято решение заложить проем таким вот способом. Почему не на раствор? Да потому что зима, холода, а пена зимняя ))
Но это не единичный случай, вот еще один.
Тут видно, что восстановление целостности стен велось в 2 этапа. Вначале работал человек с хоть каким-то чувством ответственности (нижние 5 рядов), но потом пришел его коллега и поставил один кирпич на ребро, а второй плашмя, тем самым сэкономив материал и свое время.
Ну и на последок пару симпатичных фото, одно из них - кирпичная кладка с эффектом выпуклости вниз
В этом месте должны были быть установлены подпорки до полного схватывания раствора, но нет, к черту лишнюю работу!
На второй симпатичной фото учли ошибки и проложили 2 арматуры 16 мм, но вот почему они забыли поставить половину кирпича над проемом...
Наиболее вероятный вариант - рабочий день подходил к концу, раствора было еще много, а желания колоть кирпич мало или не было совсем.
На этом все, надеюсь Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а я буду стараться выкладывать интересные факты про стройку!
До новых встреч на нашей стройке!