Найти тему
ТехЭксперт

Как приготовить еду в сэндвичнице?

При помощи сэндвичницы можно быстро и легко получить удивительно вкусные и аппетитные бутерброды, не сравнимые с обыкновенным кусочком хлеба с маслом и колбасой. Но на самом деле кроме сэндвичей этот прибор позволит приготовить вам ещё и другие вкусные вещи. Все возможности сэндвичницы вам раскроет эта статья.

Для начала несколько советов, как правильно организовать готовку в этом приборе и при этом его не испортить. Предварительно все рабочие поверхности сэндвичницы смазывают маслом, можно использовать как сливочное, так и разительное. С помощью такой подготовки ваш бутерброды не прижарятся к поверхности, и вам не придётся их усердно отдирать. После этого отмывать устройство будет очень непросто.

wncosmetics.ru
wncosmetics.ru

Немного прогрейте бытовой прибор перед укладыванием сэндвичей, так они приготовятся быстрее и более равномерно. Каждый размещайте только в специально предусмотренных отсеках, что также важно для равномерности приготовления. Когда будущие бутерброды уложены, аккуратно закройте сэндвичницу, при этом открывать её стоит только после срабатывания индикатора – он загорится, когда блюдо будет полностью готово.

Готовить бутерброды в сэндвичнице можно из любого сорта хлеба, который предлагается в продовольственных магазинах и супермаркетах. Если вы следите за качеством своего питания, лучшим выбором станет цельнозерновой хлеб. Также обычные хлебные ломтики легко заменяются бутербродными булочками или лепёшками, с ними блюдо получится ничуть не хуже. В выборе начинки вы нисколько не ограничены – захочется ли вам приготовить сэндвич с колбасой или же натуральным мясом либо фаршем, допускается также любая ваша любимая приправа или соус. Однако не стоит увлекаться слишком жидкой начинкой – недостаточно густые соусы обязательно вытекут во время приготовления и прижарятся к поверхности.

boorsika.com
boorsika.com

Перейдём к рецептам. Для стандартного сэндвича потребуется два ломтика хлеба, небольшой огурец, 70 грамм мяса (говядина, свинина или птица – на ваше усмотрение), 100 граммов сыра, а для соуса, например, может подойти умеренно острая горчица – количество по вкусу. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками, а огурец в виде колечек. Промажьте первый хлебный кусочек с внутренней стороны горчицей, а с наружной – маслом. Уложите сверху мясо и ломтики огурца, накройте всё это тонко нарезанным сыром, а поверх всех продуктов – второй кусочек хлеба. После этого готовую бутербродную заготовку уложите в сэндвичницу и готовьте до тех пор, пока сэндвич не подрумянится, став горячим и более аппетитным.

Приготовьте также овощной сэндвич, для него потребуется пара ломтиков хлеба, сливочное масло, 90 гр. сыра, зелень, майонез, а также по одной штуке - помидор, огурец, болгарский перец. Промойте овощи и нарежьте их, перец – произвольными кусочками, помидоры и огурец – ломтиками. Основной ломтик хлеба промажьте с внутренней стороны майонезом, а с внешней маслом. Выложите овощную начинку таким способом, как вам понравится, сверху накройте сыром и в завершении вторым ломтиком хлеба. После этого доверьте финальный этап приготовления сэндвичнице, чтобы получить вкуснейший свежий бутерброд.

Между тем, кроме сэндвичей в этом кухонном приборе можно приготовить удивительно вкусные венские вафли. Для это подготовьте 4 яйца, 100 граммов муки, 5 столовых ложек крахмала, 70 граммов сахара и щепотку соли.

Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи миксера или блендера (подойдёт и вилка, если таких приборов в наличии нет). Поверхности сэндвичницы промажьте маслом и разогрейте, после этого залейте по одной столовой ложке готовой смеси в каждый отсек. После запуска прибора не обязательно ждать, когда загорится индикатор - жарить достаточно около трёх минут. Готовые вафли обязательно порадуют ваших близких, а особенно вкусными они станут с дополнением в виде ореховой пасты или сгущёнки.

Еда
6,93 млн интересуются