1,2K подписчиков

Курица, с овощами запеченная в пакете

Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла. Достаточно будет пары столовых ложек майонеза. А по вкусовым качествам блюдо не уступает жареному, даже превосходит.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.

Курица, приготовленная таким способом, подходит для диетического питания и не нанесет вреда пищеварительному тракту.

Потребуется следующий состав компонентов:

- 1-1,5 кг мяса охлажденного цыпленка, курицы,
- 400 гр. свежих шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- 1,5 кг картофеля.
- 2-3 ст. л. майонеза,
- соль, приправы по вкусу,
- пакет для запекания.

Работа происходит в следующей последовательности:

1. Курицу порезать на небольшие кусочки, промыть.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-2

2. Почистить картофель и нарезать средними ломтиками, немного крупнее, чем для супа.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-3

3. Настругать морковь на крупной терке.

4. Шампиньоны разделить пополам, если грибы большие, то на 4 части.
5. Лук следует порезать на крупные квадратики или даже полукольца.
6. Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске.
7. Добавить порцию майонеза, соль, приправы для курицы или другие по желанию.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-4

8. Все как следует перемешать, чтобы мясо оказалось полностью обмазано майонезом, специями. Таким образом, оно лучше напитается.
9. Приготовить пакет для запекания, переложить туда полученную смесь. Вылить к остальным ингредиентам сок, оставшийся в миске.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-5

10. Мешок завязать специальным шнурком, который обычно входит в комплект.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-6

11. Уложить пакет на дно жаровни с высокими краями.
12. Духовку заранее разогреть до температуры 200-230 градусов.
13. Мешок следует 3-4 проколоть, чтобы лишняя жидкость могла постепенно выпариваться.
14. Отправить блюдо в духовку и выпекать 40 минут.
15. Достать противень, перевернуть мешок на противоположный бок. Также сделать несколько проколов.
16. Загрузить жаровню назад для дальнейшего приготовления. Держать еще 20 минут.
17. Вынуть готовящееся блюдо из духового шкафа.
18. Разрезать и удалить пакет.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-7

19. Распределить продукты по всей емкости противня.
20. Запекать еще минут 15-20. Теперь за процессом необходимо наблюдать. Как только мясо и овощи приобретут немного зажаренную корочку, емкость следует достать из духового шкафа.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-8

Вкусное и питательное блюдо готово, а главное оно не содержит лишнего жира.

Мясо с овощами можно сделать как для семейного ужина, так и для прихода гостей.

  Мясо, приготовленное в духовке с использованием специального пакета для запекания, получается более мягкое, сочное. К тому же такой способ выпекания требует минимум жира или масла.-9