Свиная вырезка на сковороде – прекрасный вариант семейного ужина. Мясо получается сочное и пряное. Конечно, можно вырезку нарезать медальонами и обжарить на сковороде, как в этом рецепте медальонов из говядины, но в рецепте, который я сейчас предлагаю, все мясные соки остаются внутри свинины и делают ее исключительно сочной, а благодаря специям еще и пряной.
Порций – 4,
Время приготовления – 30 минут (+2 часа для мариновки).
Ингредиенты:
· Свиная вырезка – 2 шт.,
· Тмин (семена) – 2 ст.л.,
· Острый красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
· Чеснок – 1 зубок,
· Имбирь свежий (корень) – 2 см,
· Масло растительное – 2 ст.л.,
· Соль – большая щепотка.
Готовим вырезку так:
1. С мяса срезаем лишние пленки (они бывают на вырезке), промываем его и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Семена тмина подсушиваем на сухой сковородке (около 3 минут), а заем мелем на кофемолке или в ступке.
3. Конечно, можно использовать уже молотый тмин, но свежеобжаренный и свежесмолотый намного ароматней.
4. Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим.
5. Имбирь трем на мелкой терке.
6. В отдельной мисочке соединяем молотый тмин, с солью, а так же тертым имбирем и чесноком.
7. Натираем этой смесью свиную вырезку, накрываем ее пленкой и оставляем в таком виде мариноваться около 2 часов, а лучше оставить мясо на ночь в холодильнике.
8. Разогреваем в широкой сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне замаринованное мясо со всех сторон до образования аппетитной зажаристой корочки – около 3 минут с каждой стороны.
9. Затем огонь делаем средним, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить еще около 6 – 8 минут, чтобы мясо приготовилось внутри.
10. Свиная вырезка на сковороде готова, нарезаем ее наискось и выкладываем на тарелки.
11. Подайте к жареной вырезке салат из свежих или маринованных овощей, а в качестве гарнира картофельное пюре или овощное рагу.
Совет.
В качестве финального этапа приготовления, вырезку вместе со сковородкой можно поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 8 – 10 минут, так мясо будет более равномерно приготовлено изнутри и гарантированно останется сочным.