Мясо с овощами в мультиварке - очень вкусное блюдо, которое готовится элементарно, а получается всегда восхитительным. Но не смотря на свою простоту, такое блюдо по достоинству оценят все любители полезной мультиварочной пищи, ну посудите сами - мясо тушится в овощном бульоне, ну разве это не прелесть.
Порций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
· Мясо (свинина, телятина или курица) - 400 - 500 гр.,
· Картошка - 3 больших клубня,
· Морковь (средняя) - 1 шт.,
· Лук репчатый - 1 большая луковица,
· Капуста - 0,5 небольшого кочана.
· Томат домашний (густой томатный сок или разведенная томатная паста) - 250 мл,
· Лавровый лист - 1 шт.,
· Зелень, чеснок - для подачи,
· Соль - примерно 1 ст.л. без горки,
· Черный молотый перец - по вкусу.
Готовим мясо с овощами в мультиварке так:
1. Мясо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир, пленки, косточки и нарезаем кубиками со стороной не более 2 см.
2. Картофель, лук и морковь чистим.
3. Нарезаем суповыми кубиками картофель.
4. Морковь нарезаем произвольными кусочками, резаная морковь
5. Лук рубим маленькими кубиками.
6. У капусты удаляем верхние листья, удаляем кочерыжку, а саму капусту нарезаем довольно большими кусочками.
7. Капусту необходимо именно так нарезать из-за того, что мясо будет готовить около получаса и если капуста будет мелко нашинкована, то она просто разварится.
8. Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем домашний томат и добавляем лавровый листик.
9. Солим и перчим по вкусу, а затем все аккуратно перемешиваем. солим ингредиенты
10. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим мясо и выставляем время 30 минут.
11. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому если у вас такой функции нет, то время нужно увеличить вдвое, т.е. поставить 60 минут.
12. Вуаля, мясо с овощами готово,при подаче на стол украшаем блюдо резаной зеленью, а также мелкорубленным чесноком.
СОВЕТ.
В данном блюде можно не ограничиваться тем набором овощей, который представлен в ингредиентах, например, можно запросто добавить сладкий болгарский перец, стручковую фасоль. Также можно добавить немного тмина, если вы готовите свинину. А вот если вы решили приготовить таким способом говядину,то ее нужно сначала потушить с томатом, около 1 часа с функцией скороварки (или 2 часа в обычной мультиварке), а затем добавить овощи и готовить еще 30 минут (или 1 час соответственно).