Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке - очень вкусное блюдо, которое готовится элементарно, а получается всегда восхитительным. Но не смотря на свою простоту, такое блюдо по достоинству оценят все любители полезной мультиварочной пищи, ну посудите сами - мясо тушится в овощном бульоне, ну разве это не прелесть.

Порций - 4.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

· Мясо (свинина, телятина или курица) - 400 - 500 гр.,

· Картошка - 3 больших клубня,

· Морковь (средняя) - 1 шт.,

· Лук репчатый - 1 большая луковица,

· Капуста - 0,5 небольшого кочана.

· Томат домашний (густой томатный сок или разведенная томатная паста) - 250 мл,

· Лавровый лист - 1 шт.,

· Зелень, чеснок - для подачи,

· Соль - примерно 1 ст.л. без горки,

· Черный молотый перец - по вкусу.

Готовим мясо с овощами в мультиварке так:

1. Мясо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир, пленки, косточки и нарезаем кубиками со стороной не более 2 см.

2. Картофель, лук и морковь чистим.

3. Нарезаем суповыми кубиками картофель.

4. Морковь нарезаем произвольными кусочками, резаная морковь

5. Лук рубим маленькими кубиками.

6. У капусты удаляем верхние листья, удаляем кочерыжку, а саму капусту нарезаем довольно большими кусочками.

7. Капусту необходимо именно так нарезать из-за того, что мясо будет готовить около получаса и если капуста будет мелко нашинкована, то она просто разварится.

8. Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем домашний томат и добавляем лавровый листик.

9. Солим и перчим по вкусу, а затем все аккуратно перемешиваем. солим ингредиенты

10. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим мясо и выставляем время 30 минут.

11. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому если у вас такой функции нет, то время нужно увеличить вдвое, т.е. поставить 60 минут.

12. Вуаля, мясо с овощами готово,при подаче на стол украшаем блюдо резаной зеленью, а также мелкорубленным чесноком.

СОВЕТ.

В данном блюде можно не ограничиваться тем набором овощей, который представлен в ингредиентах, например, можно запросто добавить сладкий болгарский перец, стручковую фасоль. Также можно добавить немного тмина, если вы готовите свинину. А вот если вы решили приготовить таким способом говядину,то ее нужно сначала потушить с томатом, около 1 часа с функцией скороварки (или 2 часа в обычной мультиварке), а затем добавить овощи и готовить еще 30 минут (или 1 час соответственно).

Еда
6,93 млн интересуются