Найти тему
Добрые рецепты

Невероятно вкусный тыквенно-морковный суп для всей семьи

Для приготовления этого чудо-супа вам понадобиться:

Тыква — 300 гр
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Рисовая мука — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 200 гр
Вода — 600 мл
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4 тарелки

Все овощи очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Пропускаем через мясорубку 200 г мяса. Можно использовать и готовый фарш, однако с домашним фаршем суп будет вкуснее. Нарезаем луковицу небольшим кубиком, натираем на крупной терке 1 морковь.
Нарезаем средними кубиками 300 г тыквы.
Мелко рубим зубчик чеснок.
Разогреваем на среднем огне сотейник, вливаем в него растительное масло. Выкладываем в горячее масло рубленый чеснок, тертую морковь и нарезанный лук.
Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Далее добавляем в сотейник тыкву, хорошо все перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5. Затем вливаем 600 мл воды, доводим до кипения, после этого варим еще 10-15 минут.

Растворяем 1 ст. л. рисовой муки в небольшом количестве воды, добавляем в суп. Добавляем по вкусу соль, варим еще немного до полной готовности овощей. Убираем суп с огня, при помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника до состояния пюре.

Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш, обжариваем, все время помешивая, до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы всегда иметь под рукой наши рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются