Найти в Дзене
Добрые рецепты

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Для приготовления этого вкуснейшего супа вам понадобиться:

450 г консервированной белой фасоли,
125 г или 7 полосок бекона,
2 картофелины среднего размера,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перец,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стручковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка (свежего или замороженного),
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль по вкусу,
свежемолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр (по-желанию)

  • Овощи нарезаем на ровные небольшие кубики. Острый перец очищаем, убираем из него все семечки и режем мелкими дольками.
  • Разделяем подготовленные овощи на две одинаковые части. В первой должны оказаться острый перец, сельдерей и лук.
  • Во второй части остаются картофель, горошек, фасоль, кабачок и сладкий перец.
  • Наливаем в кастрюльку оливковое масло и ставим её на огонь. Нарезаем ломтиками бекон и помещаем в кастрюлю.
    Обжариваем на умеренном огне до тех пор, пока жир в мясе не растопится. Обратите внимание на то, что поджаривать бекон не нужно, только пару минут растопить.
  • Смесь из перца, сельдерея и лука добавляем к бекону. Спрыскиваем смесь чесночным соком и оставляем под крышкой тушиться на десять минут.
  • Пока овощи тушатся, займёмся помидорами. На каждой помидорке делаем надрез в форме крестика. Заливаем помидоры горячей водой и оставляем на три минуты.
  • Затем достаём и убираем с овощей кожуру, она должна легко отделиться.
  • Помещаем очищенные помидоры в блендер и делаем из них томатное пюре.
  • Полученную массу отправляем в кастрюлю к овощам. Оставляем на пять минут.
  • В кастрюлю добавляем немного томатного сока и оставляем вариться на умеренном огне ещё на пять минут.
  • Пришло время оставшихся овощей, добавляем их в суп и варим пять минут.
  • Затем опускаем в блюдо фасоль и снова оставляем на пять минут.
  • В суп до краёв выливаем кипящую воду, добавляем соли и перца по вкусу и оставляем на огне на десять минут. Когда суп закипит, немного подождать и снять с огня.
  • Готовое блюдо украшаем листьями базилика и тёртым сыром. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы всегда иметь под рукой наши рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются