Образ жизни современного человека складывается из порой очень вредных для организма привычек.
Плохое питание, постоянные стрессы, недостаток полноценного сна, употребление неправильной пищи, переживания на нервной почве - симптомы для развития спастического колита кишечника.
К сожалению, данное заболевание молодеет каждый год. Если ранее данное заболевание было присуще людям старше 40 лет, то сегодня такой недуг наблюдается у каждого пятого представителя начальной школы.
А уже в возрасте 25 - 30 лет проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта присутствуют практически у каждого второго молодого человека.
Что это за заболевание? Как лечить, чем, а главное, предотвращать?
Спастический колит (код по мкб 10) - это часто встречающееся расстройство ЖКТ. Чаще всего такое расстройство сопровождается неприятными дискомфортными ощущениями, болью, которая локализуется в брюшной полости.
Интенсивность болевых ощущений становится выше после того, как человек принял пищу, и снижается после процесса дефекации.
Однако, у каждого человека данное заболевание протекает индивидуально, поэтому на начальных этапах очень сложно правильно разобрать симптомы для своевременного лечения.
Врачи часто называют этот недуг “синдром раздражённого кишечника”. Тяжёлой патологией этот дискомфорт не считается, так как с ним можно жить, и нормально питаться.
Это заболевание диагностируется у 45% всех пациентов, которые обращаются к врачу с проблемами функционирования пищеварительного тракта.
Запускает спаечный процесс в организме. У детей может стать причиной развития долихосигмы.
Важно! Примечательно, что в странах Европы, Америки и России это заболевание встречается чаще, чем в восточных и азиатских государствах.
Оригинал статьи "Что такое и как лечить спастический колит кишечника?" и множество других материалов на нашем сайте NetGastritu.com