Найти в Дзене
ТО ЗЕНИТ

Г6(32) Реактивный алгоритм

***

Продолжение транскрипта по встрече «ТО ЗЕНИТ ─ Метод Сократа. Введение в методологию познания (2017.12.10 Ч, ГД)» в рамках двух встреч по диалектике.

Аудиофайл по ссылке https://yadi.sk/d/QEH_5raBeatcEA

Презентация встречи по ссылке https://goo.gl/yDiRgj

Обе встречи по диалектике по ссылке https://yadi.sk/d/-qUWS96gPhDtWQ

Транскрибировал: (На данный момент, субъект пожелал остаться неизвестным)

При выявлении ошибок или неточностей при сопоставлении текста и аудио, вы можете отправить обратную связь на нашу почту tozenit@list.ru

__

Рассмотри три алгоритма восприятия информации. У человеческого организма есть входные потоки информации, которые поступает к нам через органы чувств. Кришнаиты, журналисты, кабалисты считают, что у человека 5 органов чувств. Но у них я думаю их действительно пять. Но у всех остальных людей (представителей Homo Sapiens) только 18 основных органов чувств и ещё несколько десятков вспомогательных. Так вот через эти органы восприятия к нам поступает определенного рода информация в преобразователь информации – интеллект (кому-то удобно говорить в мозг). А дальше что происходит?

Рис. 7 - Реактивный алгоритм
Рис. 7 - Реактивный алгоритм

Если моя психики действует вот по этому алгоритму, который называется реактивный алгоритм, то я сразу же на основе входящей информации принимаю решение. Т.е. информация поступила, сразу ее преобразовываю и сразу отправляю приказ на исполнительные органы: руки, ноги речь, язык. Что это значит? Это значит я – как лист на ветру (ветер сюда дует – я сюда, мне сказали грубое слов – я в ответ грубое слово, мне что-то сделали – я сразу в ответ и т.д.). Реактивная реакция – я эмоционален, импульсивен. Я не способен действовать долгосрочно. Почему? Потому что настроение всё время меняется. Вот я хочу писать статью – сел и пишу, а сейчас не хочу – значит не будут писать. Это реактивность, ведение на поводу у своих эмоций. Вот я влюбился – побежал и мало что у меня жена. Это реактивная сила, реактивный сценарий обработки информации. Понятно что он не является адекватным для нормальной жизни. В экстремальной ситуации иногда приходится переходить на реактивный алгоритм. Например, когда к вам летит камень, вы не можете остановиться и подумать, вы должны среагировать, используя реактивный алгоритм, увернуться и т.д. Это происходит естественным образом.

Продолжение см. Г7(33)

__

Публикация 28.03.2019