Найти тему

Без дрожжевая булочка с куриной котлеткой. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!

Ингредиенты

Для булочек

· Куриные яйца 3 шт.

· Шпинат 20 г.

· Йогурт или сметана 1 ст. ложка

· Кукурузная мука 1 ст. ложка

· Соль по вкусу

· Кунжут по вкусу

Фарш для котлеток

· Куриный фарш 300 г.

· Одна луковица

· Два зубчика чеснока

· Соль и специи для курицы по вкусу

Соус

· Биойогурт 100 г.

· Французская горчица 1 ч. ложка

· Томатная паста 1 ч. Ложка

Начинка

· Листья салата

· Помидор

Приготовление

Приготовление булочек

1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить шпинат и пропустить через блендер. Затем добавить в желтковую массу йогурт и кукурузную муку

2. Отдельно взбить до состояния пены белки, добавить соль по вкусу. После смешать желтковую массу с белковой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить готовую массу на противень с пергаментной бумагой в виде круглых половинок гамбургера. Сверху присыпать кунжутом и выпекать в течении 20 мин.

Приготовление котлеток

1. Смешать, посолить, добавить специи и пропустить через блендер, фарш, лук, чеснок. Далее фарш разделить на котлетки и поставить запекаться в духовку используя емкость для запекания с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования масла

Приготовление гамбургера

1. Начните с приготовления соуса, просто смешайте все составляющие вместе. Затем на булочку выкладываете слоями все ингредиенты, салат, соус, котлетка, помидор. Состав начинки может варьироваться по Вашему вкусу

Ksenia Minerva
«Наслаждайтесь едой! Buon appetito!»