Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!
Ингредиенты
Для булочек
· Куриные яйца 3 шт.
· Шпинат 20 г.
· Йогурт или сметана 1 ст. ложка
· Кукурузная мука 1 ст. ложка
· Соль по вкусу
· Кунжут по вкусу
Фарш для котлеток
· Куриный фарш 300 г.
· Одна луковица
· Два зубчика чеснока
· Соль и специи для курицы по вкусу
Соус
· Биойогурт 100 г.
· Французская горчица 1 ч. ложка
· Томатная паста 1 ч. Ложка
Начинка
· Листья салата
· Помидор
Приготовление
Приготовление булочек
1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить шпинат и пропустить через блендер. Затем добавить в желтковую массу йогурт и кукурузную муку
2. Отдельно взбить до состояния пены белки, добавить соль по вкусу. После смешать желтковую массу с белковой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить готовую массу на противень с пергаментной бумагой в виде круглых половинок гамбургера. Сверху присыпать кунжутом и выпекать в течении 20 мин.
Приготовление котлеток
1. Смешать, посолить, добавить специи и пропустить через блендер, фарш, лук, чеснок. Далее фарш разделить на котлетки и поставить запекаться в духовку используя емкость для запекания с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования масла
Приготовление гамбургера
1. Начните с приготовления соуса, просто смешайте все составляющие вместе. Затем на булочку выкладываете слоями все ингредиенты, салат, соус, котлетка, помидор. Состав начинки может варьироваться по Вашему вкусу