Это печенье можно подавать как в первоначальном виде, так и разнообразить его, как описано в рецепте. Оно вкусное, хрустящее, и оригинальное на вид. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Мука- 4 стакана
Яйцо куриное- 3 шт.
Сахар- 1 стакан
Масло сливочное- 250 г.
Разрыхлитель- 10 г.
Экстракт ванили- 1 ч. л.
Шоколад- 1 плитка
Миндаль
Пергаментная бумага
Миксер
КАК ГОТОВЛЮ
Готовить начинаю с теста. В глубокую посуду отправляю 250 грамм сливочного масла комнатной температуры. Вбиваю одно целое яйцо и два желтка. Беру миксер и взбиваю, постепенно всыпая стакан сахара. Добавляю разрыхлитель и экстракт ванили, ещё раз взбиваю. У меня ваниль в жидком виде, можете использовать порошковый ванилин, маленького пакетика как раз хватит.
Теперь можно добавлять муку, и начинать замешивать тесто. Поначалу можно миксером, как тесто начнет образовывать комок, придется поработать руками. Хорошо вымешиваю тесто и разделяю на маленькие шарики, катая в ладонях, размером с грецкий орех. Беру противень, застелаю пергаментной бумагой и выкладываю шарики. Крышкой от пластиковой бутылки надавливаю на каждый шарик, чтобы он сплюснулся и появился бортик, как на пуговицах. Внутри делаю четыре отверстия, например, стержнем от ручки.
В оставшиеся шарики теста можно добавить миндаль, или другие орехи, которые вы любите. Процесс тот же, на шарик кладём орех и вдавливаем.
Ставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пять- семь минут. Готовые печенья- пуговки можно оставить и в таком виде, они и так очень вкусные и хрустящие. Но можно пойти дальше и сделать их ещё вкуснее. Беру плитку шоколада, разламываю ее на дольки, и растапливаю на водяной бане. После того, как шоколад растопится, окунаю в него часть печенюшек лицевой стороной.
Оставляю, чтобы шоколад застыл, и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Больше не покупаю сладкие пирожки в магазине. Слоёные треугольники с шоколадной пастой и вишней.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.
Лучше к рису ничего не пробовал. Куриное филе с ананасами необычным способом.
Теперь если суп, то только такой. Французский сырный суп.