Найти в Дзене
Вкусняшкино

Оригинально: жюльен в багете

Для приготовления жюльенов существует специальная посуда – называется кокотница. Именно в кокотницах готовят эту горячую закуску в ресторанах и кафе. Однако дома не у всех хозяек имеется данный вид посуды, а жюльеном порадовать семью или гостей в праздник очень хочется. Выход есть – приготовить любимое блюдо в багете. Оригинально и вкусно. Давайте пробовать.
Нужны ингредиенты:
• 550 г грибов на ваш вкус, свежих или замороженных;
• 2 французских багета (длинных);
• 350 г куриной грудки;
• 3 средних по величине луковицы;
• 3-4 ст. лож. сливок (не более 20% жирностью);
• 2 ст. лож. обычной муки;
• 60 мл растительного масла;
• 165 г сыра Гауда или другого твердого;
• специи, побольше можно добавить молотого перца, а соль – по вкусу.
Как готовить жюльен в багете:
1. Грибы мелко покрошить и обжарить на масле. Вынуть шумовкой в миску. А в то же масло высыпать нарубленный мелко лук – приготовить до прозрачности.
2. Вновь положить грибочки в сковороду, на которой лук, добавить к ним ку

Для приготовления жюльенов существует специальная посуда – называется кокотница. Именно в кокотницах готовят эту горячую закуску в ресторанах и кафе. Однако дома не у всех хозяек имеется данный вид посуды, а жюльеном порадовать семью или гостей в праздник очень хочется. Выход есть – приготовить любимое блюдо в багете. Оригинально и вкусно. Давайте пробовать.

Нужны ингредиенты:

• 550 г грибов на ваш вкус, свежих или замороженных;
• 2 французских багета (длинных);
• 350 г куриной грудки;
• 3 средних по величине луковицы;
• 3-4 ст. лож. сливок (не более 20% жирностью);
• 2 ст. лож. обычной муки;
• 60 мл растительного масла;
• 165 г сыра Гауда или другого твердого;
• специи, побольше можно добавить молотого перца, а соль – по вкусу.

Как готовить жюльен в багете:

1. Грибы мелко покрошить и обжарить на масле. Вынуть шумовкой в миску. А в то же масло высыпать нарубленный мелко лук – приготовить до прозрачности.

2. Вновь положить грибочки в сковороду, на которой лук, добавить к ним курицу. Ее порезать короткими и тонкими полосками. Сдобрить специями, потом мукой, перемешать и продолжить пассеровать.

3. Через 3-4 минут долить туда сливки, полстакана воды – и потушить в течение 10-12 минут. Если жюльен еще недостаточно тягучий и густой, потушить еще несколько минуток. Готово.

4. Теперь разрезать багеты на 8-10 равных по высоте частей. Резать поперек. Аккуратно руками выбрать мякоть, стараясь не повредить корочку. У вас получатся своего рода «стаканчики». Их надо заполнить массой со сковороды и посыпать сверху тертой Гаудой.

5. Запечь жюльен в багете 10 минут в духовке (180 С), разогретой заранее. Подается закуска сразу из духовки, пока горячая.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного