Для приготовления жюльенов существует специальная посуда – называется кокотница. Именно в кокотницах готовят эту горячую закуску в ресторанах и кафе. Однако дома не у всех хозяек имеется данный вид посуды, а жюльеном порадовать семью или гостей в праздник очень хочется. Выход есть – приготовить любимое блюдо в багете. Оригинально и вкусно. Давайте пробовать.
Нужны ингредиенты:
• 550 г грибов на ваш вкус, свежих или замороженных;
• 2 французских багета (длинных);
• 350 г куриной грудки;
• 3 средних по величине луковицы;
• 3-4 ст. лож. сливок (не более 20% жирностью);
• 2 ст. лож. обычной муки;
• 60 мл растительного масла;
• 165 г сыра Гауда или другого твердого;
• специи, побольше можно добавить молотого перца, а соль – по вкусу.
Как готовить жюльен в багете:
1. Грибы мелко покрошить и обжарить на масле. Вынуть шумовкой в миску. А в то же масло высыпать нарубленный мелко лук – приготовить до прозрачности.
2. Вновь положить грибочки в сковороду, на которой лук, добавить к ним ку