Найти тему
Наталья

О йоге и запястьях

Попыталась встать на мостик. Не получилось. Три раза. Два раза получилось почти. Долго лежала и смотрела в потолок, думая о том, что надо периодически доставать коврик и хотя бы ложиться на него. Все те умные вещи про то, что аппетит приходит во время еды и стоит только начать. Убедилась в их правильности, когда почувствовала себя лучше просто лежа на коврике. Чуть не свернула правое запястье. Два раза. После такого кто угодно почувствует себя лучше, просто лежа и ничего не делая.

Не смогла не написать об этом Сашуле. Такое невозможно пережить, не написав об этом ей. Я просто не смогла заставить себя встать в стойку, не схватив перед этим телефон. Она в сети! Боже, спасибо за современные мессенджеры.

В стойке на руках я простояла мужественно, но недолго. Секунд десять. Была невероятна горда собой. И тем, что с честными глазами завтра можно будет ответить тренеру, что я-таки занималась.

Оценила свои запястья. Соотнесла их с габаритами тела и своим весом. Расстроилась.

Вспомнила как чувак на пляже, скептически смотрел на мои руки, когда я собиралась подавать волейбольный мяч, и спрашивал не сломаются, мол? Не сломались. Хотя синяки были знатные.

Сейчас запястья не позволяют мне в йоге многого. Или позволяют, но неправильно. Или больно. Или недолго. Так и живем.