Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Хрустящая жаренная килька

Оглавление

Готовить просто, а получается супер вкусно! Можно подать в качестве закуски или как основное блюдо.

Ингредиенты:

Килька - 250-300 грамм
Мука - стакан
Копченая паприка - чайная ложка
Соль - чайная ложка
Картофель - 4 штуки (на гарнир)
Укроп - небольшой пучек (для картошки)

Как пожарить кильку:

1. Подготовьте ингредиенты. У меня килька была замороженной, но свежая даже лучше.

-2

2. Смешайте в глубокой тарелке муку, копченую паприку и соль.

-3

3. Хорошенько обваляйте кильку.

-4

4. Разогрейте сковородку и немного убавьте жар. Налейте подсолнечное масло и выложите кильку.

-5

5. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Килька готова. На гарнир отварите картофель в соленой воде. Отваренный картофель посыпьте укропом.

-7

Очень вкусно и охрустительно =)

-8

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!