Готовить просто, а получается супер вкусно! Можно подать в качестве закуски или как основное блюдо.
Ингредиенты:
Килька - 250-300 грамм
Мука - стакан
Копченая паприка - чайная ложка
Соль - чайная ложка
Картофель - 4 штуки (на гарнир)
Укроп - небольшой пучек (для картошки)
Как пожарить кильку:
1. Подготовьте ингредиенты. У меня килька была замороженной, но свежая даже лучше.
2. Смешайте в глубокой тарелке муку, копченую паприку и соль.
3. Хорошенько обваляйте кильку.
4. Разогрейте сковородку и немного убавьте жар. Налейте подсолнечное масло и выложите кильку.
5. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Килька готова. На гарнир отварите картофель в соленой воде. Отваренный картофель посыпьте укропом.
Очень вкусно и охрустительно =)
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!