Готовить такое горячее блюдо очень просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Мясо (любое) - 500 -700 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Картофель - 1 кг.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Помидор - 1 шт.
7. Лавровый лист, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу.
8. Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть и порезать на кусочки.
2. Морковь, помидор, лук и болгарский перец крупно нарезать.
3. Очистить и нарезать картофель.
4. Все нарезанные продукты поместить в большую глубокую тарелку. Посолить, поперчить и добавить приправы на свой вкус. Советую в это блюдо обязательно положить немного куркумы, базилик и смесь прованских трав. Так же если вы любите чеснок, то можно измельчить пару зубчиков и добавить к остальным ингредиентам. Добавить 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Тщательно всё перемешать.
5. Для такого количества продуктов нужно использовать 2-х литровую банку. Все перемешанные продукты поместить в банку. Не забудьте положить пару штук лаврового листа.
6. Банку накрыть фольгой и отправить (Обязательно!) в холодную духовку. Затем выставить температуру духовки до 200 градусов. Запекать 1,5 часа. Во время готовки духовку открывать нельзя, иначе банка может лопнуть. Через указанное время приготовления выключить духовку и подождать 5-7 минут и только после этого можно открывать духовку и наслаждаться вкуснейшим горячим блюдом.
Приятного аппетита!