Найти тему
Алексей Устинов

Сказка для маленьких детей на ночь

      Маленький мальчик возвращался поздно вечером домой, идя через кладбище. Через каждую минуту он оглядывался, потому что ему казалось, что за ним кто-то идёт. Пройдя половину пути, он остановился и понял, что не может идти дальше – его ноги онемели. Вдалеке послышался  хруст веток и странный шум, приближавшийся к нему всё ближе и ближе. Он посмотрел вокруг. Ничего, кроме могил и старых потрескавшихся крестов. Его ноги подкосились, и он почти упал, когда увидел, что к нему с огромной скоростью приближался… лось.
      Сделав неимоверный прыжок, лось оказался около мальчика, который не мог ничего произнести. Его тело оцепенело от страха.
      Он понял, что никогда не увидит маму, которая готовит ему такие сладкие пончики;  ни папу, который постоянно кричит на него, но приносит ему разные сладости; ни братика, у которого он в шашки выигрывает печенье и шоколадки. Ему стало страшно, и он закрыл глаза своими пухлыми ручонками.
      – Не бойся меня, я хороший, – зловещим голосом сказал лось и покосился в сторону, сделав ужасную гримасу на своём лице, – ты меня боишься, маленький толстый мальчик? Беги, если успеешь, но ты такой толстый, что никогда не убежишь от меня, даже, если сядешь на велосипед, который не подарили тебе на прошлый День Рождения, и ты всю ночь плакал.
      – Ха… Ха… Ха…  – его смех сотрясал ночной холодный воздух. Лось сделал ещё прыжок и оказался за спиной мальчика, который даже не успел обернуться к моменту приземления лося, до того он был перепуган.
      – Где же твоя реакция, толстяк! – заорал лось в полный голос, – может, ты её променял на бублики?!
      – Нет, нет, нет, простите, нет, нет, не хочу!
      – Обещаешь, что больше никогда в жизни не будешь есть сладости?!               
      – Да, да, обещаю, обещаю! – закричал мальчик и неожиданно для самого себя побежал вперёд. Ноги просто сами понесли его. Он не понимал куда бежит, ему было всё равно, лишь бы подальше от этого страшного лося.
      Вдалеке у могилки он увидел старушку, которая молилась рядом с зажжённой свечкой. Приближаясь, он услышал, что она что-то бормочет, но чего именно он не мог разобрать. Услышав хруст веток, старушка замолчала. В кустах стоял запыхавшийся мальчик с огромными от ужаса глазами.
      Её глаза как-то неестественно сверкнули, она подбежала к мальчику, схватила его за руку и подтащила к могиле.
      – Ты должен отдать свою душу, и тогда я получу то, что мне нужно. Ты ведь ещё совсем ребенок, и у тебя должна быть чистая непорочная душа, не правда ли? – спросила старушка, сверкнув своим последним гнилым зубом, – а какие у тебя пухлые щёчки, – потрепав его, сказала она, – ты, наверно, хорошо кушаешь, когда вокруг остальные дети голодают? Как тебя ещё по дороге не избили деревенские мальчишки, – проворчала она, снова сверкнув своим зубом.
      – Умри же, толстая скотина! – закричала она хриплым голосом и так ударила его по спине своей сухой клюкой, что та переломилась.
      Мальчик упал и стал задыхаться. Из его рта даже не пошла кровь, чтобы хоть как-то разукрасить эту серую картину. Он просто упал на сухие ветки и медленно задыхался под тяжестью своего тела.
      – Спи спокойно, малыш, и не бегай ночью по кладбищу, – сказала старушка, накрыла его пыльным мешком и поковыляла по направлению к дому.    

© Copyright: Алексей Устинов