Почему-то принято считать, что в уходе мужей из семьи виноваты исключительно женщины. Особенно часто говорят об этом сами ушедшие мужья. Кроме того, девушки часто стараются всеми силами сохранять семью, но безуспешно, и результате все равно остаются одни. Почему это происходит, рассмотрим далее.
Почему мужчины уходят из семей: распространенные мифы
Миф №1. Жена - плохая хозяйка.
Зачастую мужчины до женитьбы успевают пожить самостоятельно после отлучения от родительского крыла. Сейчас никого не удивишь прекрасно готовящим парнем, а про стирку и уборку уже молчу - все это в большинстве случаев делает техника. Не, ну пыль тряпочкой смахнуть-то не тяжело.
Девушки ошибочно считают, что, отказывая себе во всем и проводя сутки напролет у плиты и бегая с тряпками по квартире, можно удержать парня. Да, он скажет "спасибо" и ему приятна забота, но еще приятнее - видеть радостную и ухоженную вторую половину, а не замученное нечто с растрепанными волосами и синяками под глазами от усталости.
Адекватный мужчина, видя непорядок в доме, сам уберет неправильно лежащую вещь или оговорит организацию совместной уборки со своей женщиной, если позволяет график работы.
Также стоит отметить, что забота о доме в равных долях в здоровых отношениях должна быть и на мужчине, и на женщине. Сейчас многие девушки работают и зарабатывают больше парней, поэтому ждать до ночи свою половинку, вместо того, чтобы приготовить самостоятельно ужин, ну просто негуманно и крайне неуважительно. Это работает в обе стороны.
Если мужчина говорит, что бывшая жена была плохой хозяйкой, это указывает только на то, что изначально ему женщина нужна была только в качестве повара и прислуги.
Миф №2. Жена не устраивает в постели.
Это уже верх лицемерия и глупости. В большинстве случаев браки сейчас заключаются уже после начала интимной жизни пары, и еще задолго до бракосочетания можно понять совместимость.
Надеяться, что что-то изменится после свадьбы, крайне нелепо. Попытки перекроить под себя вторую половину - это неуважение. Самый оптимальный вариант - договариваться и корректно высказывать свои пожелания.
Девушкам также не стоит ломать себя и идти против своей воли и желаний: этого никто не оценит, к тому же интим должен приносить удовольствие обоим.
Миф №3. Жена не может родить ребенка.
"Жена не может забеременеть, поэтому я нашел ту, которая сможет мне родить наследника"... Это высказывание - верх лицемерия. Во-первых, изначально отношения между людьми зарождаются из-за чувств, о рождении детей никто не думает. Людям просто хорошо вместе, и все.
Во-вторых - семья появляется из-за желания прожить всю жизнь и делать все вместе. Появление детей здесь тоже подразумевается, но при наличии чувств не является самой целью.
Вывод: утверждая так, мужчины подтверждают факт использования женщины в роли инкубатора. Если есть чувства, даже при диагнозе "бесплодие" любящий человек не будет отрекаться от той, кто делает его счастливее.
Девушки, если вы остались одни именно по этой причине, не опускайте руки. Просто отпустите не своего человека и вы найдете того, кто будет любить вас просто за то, что вы личности, а не за наличие матки и яйцеклетки. К тому же после расставания с плохим человеком нередко удается и родить малыша) Диагнозы не ставятся с высокой точностью, стоит всегда сомневаться и поддерживать бодрость духа.
Миф №4. "Это жена во всем виновата"
Обвинить другого человека в собственных неудачах всегда проще, согласитесь. Исключение - измена женщины, хотя многие и в этой ситуации начинают говорить "сам довел" и прочую ересь. Измена - это в любом случае предательство, которому нет оправданий. И женщине следовало бы поговорить о проблемах со своим мужчиной, а не искать утешения на стороне.
Как правило, пары после начала совместной жизни умалчивают о проблемных моментах, и в итоге это выливается в огромный ком негатива друг к другу. Выход - максимально корректно еще на начальных этапах разговаривать о том, что вас не устраивает, не прибегая к личным оскорблениям.
Вообще в расставаниях всегда виноваты оба. Ошибка женщин - считать, что партнер изменится. Ошибка мужчин - считать, что девушка никуда не денется. Не меняются, и деваются...
Миф №5. "Мы не сошлись характерами"
Не сошлись характерами - это распространенная причина, которая звучит в судах при бракоразводном процессе. Здесь в большинстве случаев подразумевается неспособность слушать и слышать друг друга, а также идти на компромиссы.
Если оба супруга будут уважительно относиться друг к другу, и по возможности уступать, брак можно сохранить. Но это возможно при наличии чувств. Ни один даже самый характерный и суровый мужчина не сможет бросить женщину, которую любит, только потому что в отношениях и восприятии совместной жизни есть мелкие разногласия.
Многие говорят, что чувства проходят из-за частых конфликтов. Но были ли они изначально, если отношения смогла разрушить банальная бытовуха, на фоне которой так часто возникают ссоры? Вот в чем вопрос.
Если вам есть что сказать по этой теме, пишите комментарии) Особенно рада буду лайкам и подписчикам)