В Норвегии уникальный подводный ресторан открыл свои двери для посетителей: огромное панорамное окно открывает захватывающий вид на морской мир. Это первый в своем роде ресторан в Европе.
В самой южной точке норвежского побережья, недалеко от небольшой деревни Бали, открылся первый в Европе подводный ресторан.
Как тонущий корабль
Норвежская компания "Snøhetta" спроектировала грандиозное и массивное здание. По задумке архитекторов ресторан выглядывает из моря. Выглядит это как затонувший корабль или упавший небоскреб.
На боковых сторонах бетонного здания нет окон, только вход. Внутри ресторана расположено окно - под водой на глубине пяти метров. Панорамное окно шириной одиннадцать метров и высотой четыре метра дает представление о другом мире. Из этого массивного акрилового окна ресторана открывается вид на дно океана, которое меняется в зависимости от погодных условий и времен года.
Здание занимает три этажа и вмещает от 80 до 100 гостей. Этажи ведут гостей через три зоны: на первом этаже находится вход и гардеробная. Оттуда посетителей приводят в бар с шампанским, а затем на подводный этаж, где находится ресторан с видом на морские глубины.
Что там можно поесть?
Главным образом в меню ресторана посетители увидят морепродукты. Но также в меню есть и местные деликатесы, приготовленные из продуктов близлежащих лесов и садов. Ресторан хочет сосредоточиться на аутентичных местных и национальных блюдах. Конечно, пообедать в ресторане "Under" будет не дешево. Согласно текущему онлайн-меню, несколько блюд на человека стоит более 230 евро с человека, не включая вино или другие напитки.
В дополнение к гастрономии у футуристического здания есть и другая функция: "Under" также будет работать в качестве исследовательского центра морской жизни вне часов работы.
Полностью забронирован до сентября
Однако те, кто считают, что ресторан посетят мало человек из-за его отдаленности и дороговизны ошибаются: по словам владельца, он уже полностью забронирован до сентября. 7500 человек заказали столик.