Найти тему

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Оглавление

В Норвегии уникальный подводный ресторан открыл свои двери для посетителей: огромное панорамное окно открывает захватывающий вид на морской мир. Это первый в своем роде ресторан в Европе.

В самой южной точке норвежского побережья, недалеко от небольшой деревни Бали, открылся первый в Европе подводный ресторан.

Как тонущий корабль

Норвежская компания "Snøhetta" спроектировала грандиозное и массивное здание. По задумке архитекторов ресторан выглядывает из моря. Выглядит это как затонувший корабль или упавший небоскреб.

Футуристический ресторан выглядывает из моря
Футуристический ресторан выглядывает из моря

На боковых сторонах бетонного здания нет окон, только вход. Внутри ресторана расположено окно - под водой на глубине пяти метров. Панорамное окно шириной одиннадцать метров и высотой четыре метра дает представление о другом мире. Из этого массивного акрилового окна ресторана открывается вид на дно океана, которое меняется в зависимости от погодных условий и времен года.

Здание занимает три этажа и вмещает от 80 до 100 гостей. Этажи ведут гостей через три зоны: на первом этаже находится вход и гардеробная. Оттуда посетителей приводят в бар с шампанским, а затем на подводный этаж, где находится ресторан с видом на морские глубины.

Вид на ресторан с другой стороны
Вид на ресторан с другой стороны

Что там можно поесть?

Главным образом в меню ресторана посетители увидят морепродукты. Но также в меню есть и местные деликатесы, приготовленные из продуктов близлежащих лесов и садов. Ресторан хочет сосредоточиться на аутентичных местных и национальных блюдах. Конечно, пообедать в ресторане "Under" будет не дешево. Согласно текущему онлайн-меню, несколько блюд на человека стоит более 230 евро с человека, не включая вино или другие напитки.

Небольшое, но дорогое блюдо из морепродуктов в "Under"
Небольшое, но дорогое блюдо из морепродуктов в "Under"

В дополнение к гастрономии у футуристического здания есть и другая функция: "Under" также будет работать в качестве исследовательского центра морской жизни вне часов работы.

Полностью забронирован до сентября

Однако те, кто считают, что ресторан посетят мало человек из-за его отдаленности и дороговизны ошибаются: по словам владельца, он уже полностью забронирован до сентября. 7500 человек заказали столик.