Друзья, Hola! Каждый раз возвращаясь из Испании я привожу перевес и речь идет не о багаже. А о моих ненавистных килограммах. Худеть в Испании просто нереально, я прихожу в Испанский супермаркет и голодными глазами шарю по полкам с сырами и хамонами.
Хамон не так, меня привлекает, а вот сыры! Кто помнит мышь Ракфора, который терял волю и кричал «сыыыырррр!» Это я! Сыр с плесенью, без плесени, с ананасом, с перцем, с апельсином, бри, Камамбер, даже обычная Гауда в Испании имеет вкус. Почему у нас сыры с плесенью, которые стоят как будто этот сыр пешком прошел через всю Европу, а по этикетке приехал из соседней Белоруссии имеет вкус сырка дружба. Ну не можем мы еще делать такие сыры, то
ли опыта у нас не хватает или выдержки. А в Испании я не только покупаю сыры местных производителей, но и французские, Голанские и других членов Евросоюза. Подходя к прилавку, я могу перепробовать кучу вариантов и практическим путем выявить фаворита
В колбасном отделе мне лучше вообще не появляться: вяленая колбаса, сырокопченая, салями, ветчина с разными наполнителями, хамон в таком количестве и по разной цене, что отказать себе в удовольствие просто преступление.
А знаменитая alliole – ненавижу эту вкусную дрянь. Видите, эту желтую баночку, бегите от нее, не подходите к ней, иначе вы не сможете без нее жить. Это соус что-то типа смеси майонеза+сметаны и чеснока. Вашим любимым занятием будет поедание allioli со свежим багетом. Вы будете вылизывать эту желтую банку пока не съедите.
А вкуснейший походы в Valor за десертом. Этот знаменитый горячий шоколад с чурасами. Я к чуросам равнодушна, но моя семья может поглощать их в огромных количествах. В этом году в Valor новый десерт мандарин сделанный из шоколада, внутри мусс с цукатми и мороженное. Каждый раз у нас идет борьба за этот десерт, кому достанется его большая часть.
Выпечка, торты, десерты – это ужасно! Это ужасно вкусно и хочется попробовать все! Как же можно вернуться из Испании без перевеса?