Найти тему
Val Bob

SEP16,2018_ И ПЕРВЫЕ СТАНУТ ПОСЛЕДНИМИ...

Мысли материальны и если человек стремится к совершенству, то из того что то, да материализуется. Но здесь у каждого своя атмосфера. Жизнь игра. И нет смысла в ней, если она не вставляет. Драйв, всему голова. Он же двигатель прогресса. Деньги вторичны. Но они во многом, мерило этому прогрессу.

В 1913 году небольшая группа людей, которые имели отношение к отцам нации, писавшим конституцию Соединённых Штатов, путем интриг и угроз, создали уникальный механизм доилова страны - Federal Reserve System - центробанк Америки, который имел право печатать доллары. Уникальность состояла в том, что банк принадлежал частным лицам и государству приходилось у этих лиц, как бы просить свои же деньги. Все было очень серьезно, к такому решению шли они долго, предусматривая на своем пути малейшие несогласованности.

Сейчас уже понятно, что группа готовила под себя место хозяев страны. А то и больше.

Имея такой стимул, они то и создали эту цветущую страну. Они стали ее верховной элитой.

Финансовой элитой.

В такой цветущей стране, на волне экономического подъема, стремительно развивалась промышленность, что породило в свою очередь, промышленную элиту из низов, которая быстро богатела и пробивалась к власти.

Богатели все, от рабочих до сенаторов, и несправедливость неравноправия отдельных кланов тогда не сильно то и беспокоила. Доллар стал глобальной валютой, и в какой то момент, понятия – финансовая и промышленная элита слились воедино, и в конгрессе США, разные партии стали рулили миром воедино. Это было приятно. Делить там было особо нечего.

Элиты стали называться единым словом – Глобальная элита, но кормились как и прежде, из разных рук. Одни от финансовой сферы. Другие от промышленной.

На горизонте навязчиво маячил конкурент в лице ссср, но его быстро приструнили к ногтю, и подготовили план дерибана его земель. Сибирь, как самый жирный кусок, отходил штатам. Украину и белоруссию отдавали полякам и прочим туркам. И вовремя. Капитализм входил в свой системный кризис. Надо было выживать.

В кремле сидел слабый Ельцин, и казалось, что с ним вот-вот уже договорились. На горизонте замаячила Власть. Самая настоящая. Общепланетарная власть для глобальной элиты, а с ней и возможность передавать блага потомкам. За это стоило ломать копья.

В этот момент, что то случилось не совсем ясное. О чем не любят вспоминать историки.

Сделка сорвалась. Ни смотря, ни на что.

Совок конечно развалили, и даже убрали ядерные сателлиты в лице бывших соцреспублик. И всю совковую элиту убрали, и доходы их присвоили. Но ядро, саму россию, уничтожить не смогли. Можно конечно найти объективные причины такого срыва, но если быть откровенным, то здесь не обошлось без решающего голоса. Кто то решил сохранить россию, как противовес глобализаторам. Все на это указывает.

Это был первый звонок, о том что существует некая сила, которая стоит свыше и курирует даже глобальную элиту.

После этого глобальная элита откатилась назад, и в условиях кризиса 2008 года, под видом реформ выкачала деньги из собственного государства, а не из сибири, как предполагала. По сути это была фальсификация финансового мира. Дурилка картонная. Экономика осталась на плаву, но доходы элиты резко сократились, а некоторые стали ее покидать без парашюта. Это было совсем неприятно.

В элите наметился раскол, и она снова стала делиться по понятиям – финансовая элита и промышленная элита.

Финансовая элита пыталась вернуть свое верховенство любым путем, но оказалось, что при том, что она имеет права на печатание доллара, сам центробанк регулируется юрисдикцией национального конгресса. В 2010-м спасая свое положение, финансовая элита решилась вывести центробанк из национального управления, придав ему наднациональный статус. Они решились на статус мирового банка. Решили стать богами.

Это был второй тревожный звонок для глобалистов. Тот некто, кто в 1991-м остановил раздел россии, сохранив ее как противовес в мировом равновесии, еще ранее предусмотрел механизм влияния на финансистов. Именно в 1944-м, на Бреттон-Вудской конференции, когда штаты делили послевоенный мир и переделывали ФРС под центр мировой валюты, реформы так и не были завершены. Тогда ФРС оставили под юрисдикцией обеих элит. Мировой валютой управляли сообща, и финансисты, и вполне себе, ставшие на ноги, промышленники.

В таких тонкостях – это знаете ли, надо разбираться. Да еще так заблаговременно.

По этой причине в 2010 году именно промышленники не дали финансистам подмять под себя ФРС. В мировой медиа данный факт засветился как теория заговора, объясняющая довольно грубый арест Стросс-Кана и устранение его из кандидатов в президенты Франции в 2011 году. Человек попал в шестеренки финансовой элиты.

Каждый стал тянуть одеяло на себя. Финансисты хотели расцвета банков. Промышленники хотели расцвета промышленности. Так как зажравшиеся финансисты всем надоели, то народ проникся сочувствием к промышленникам, рассчитывая что те обеспечат всех работой. Лучше работать, чем пухнуть с голоду.

Взаимоотношения финансистов и промышленников стали напоминать боевые действия. Все это выливалось в побочные явления в виде противостояния кланов в грузии, украине, сирии, армении, где все имели свои интересы. Условно, это были Рокфеллеры и Ротшильды. Посыпались военные разборки. Рокфеллеры взяли под себя нефтяной шельф рядом с крымом. Бац, забрали. Рокфеллеры взяли под себя уголь в донбассе. Бац, забрали. Ротшильдам поперло. И все упиралось в россию. А ведь казалось, подерибань сибирскую нефть с газом, и все успокоится само собой. Ну хотя бы на время.

И в этом плане все было поставлено на выборы нового президента США, который бы узаконил мировое господство ФРС и дал бы финансистам хоть какое то время на передышку и осмысление того, что делать дальше. Потому что само узаконивание ФРС ничего не решало. Капитализм давал дуба. Но уже хорошо было и то, что козлами отпущения сделают других.

Финансисты выставили своего человека из клана Клинтонов, хорошо зарекомендовавшихся по прежним временам. Клинтонша и должна была вырвать ФРС из рук промышленников, а там уже как бог даст. Хотя представление о том как будет давать бог, не было. Под выборы все было договорено и подмазано.

Промышленники поставили на Трампа. Бог знает, почему. Сумазброды.

Это был третий звонок. Выбрали Трампа. Некто снова вмешался в ключевой сговор.

И даже при таком сумасшедшем раскладе, можно найти объяснения происшедшему. Мол, народ попер против надоевших финансистов. А только факт остается фактом. Договоренности всемогущих пошли прахом. Объяснения нет. Если не учитывать того, что народ проявил свою волю, потому что он народ.

В лице счастливчика Трампа, все вдруг поняли, что деньги ничего не значат. Драйв рулит миром. Идите в президенты США и вы приобретете любовь.

Сейчас мы наблюдаем разгар войны. Идет усугубление. Без всяких правил. Ведь никто не собирается сдаваться. На кону, страшно даже подумать что. А вассалы, так те вообще в кошмаре.

Думаю, что всех нас привели к единому знаменателю и дали время поостыть.

Сверху, скорее всего, будут договариваться. Это значит, что делить будут по справедливости.

Мы, кстати, попадаем под раздачу. И тут главное не запутаться в мелочах.

_СЕН07,2018_ продолжение размышлений _ FAQ- 2

По происшествию некоторого времени, после написания статьи “FAQ”, снова задаюсь себе вопросом – так стоит ли разыгрывать из себя жертву?

Человек, как биоорганизм, встроен в общую пищевую цепочку. Почему же он должен из нее выпадать?

С точки зрения эволюции, в этом ничего предосудительного нет. Ведь это не каннибализм какой то, когда более высшая форма разума, подпитывается более низшей.

Драйв рулит миром.

Ъъ

Ъ