Найти в Дзене
ВР

Мы можем жить лучше?(выпуск 65)

Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу о самых интересных новостях а также расскажу какие приставки лучше для цифрового ТВ.

Для диабетиков изменились правила подтверждения инвалидности.В июле 2019 года диабет исключат из перечня заболеваний, при которых инвалидность нужно продлевать каждый год. Новый порядок обеспечения расходными материалами пациентов, использующих инсулиновые помпы начнет действовать уже этой весной. Кроме того, медики получат обновленные в рамках современных подходов к лечению рекомендации по лечению сахарного диабета. Летом в силу вступит единый стандарт медицинской помощи взрослым и маленьким пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа.

В Беларуси подорожало топливо: АИ-98 теперь стоит 1 рубль 80 копеек. Все виды топлива снова подорожали: с 24 марта цены на бензин и дизтопливо на белорусских АЗС вырастают на 1 копейку. Теперь они следующие: АИ-92-К5-Евро — 1,48 рубля, АИ-95-К5-Евро — 1,59 рубля, АИ-98-К5-Евро — 1,80 рубля, ДП — 1,59 рубля.Концерн "Белнефтехим" в сообщении по этому поводу отмечает, что с начала 2019 года стоимость российской нефти, которую поставляют на белорусские НПЗ, выросла на 9,9%, а розничные цены выросли за тот же период только на 2,6%.Это пятое подорожание моторного топлива в этом году.

"Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы для путешествующих налегке. Это позволит снизить цены на билеты эконом-класса, на некоторых направлениях - до 30%.Группа "Аэрофлот" со 2 апреля 2019 года вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании "Россия", а также ПАО "Аэрофлот", где существует повышенный спрос на эту услугу. Это позволит снизить цены на билеты эконом-класса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке Группы "Аэрофлот" безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную по сути услугу — перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.При этом на всех рейсах авиакомпании "Россия" и "Аэрофлота" по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты эконом-класса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%.На рейсах авиакомпании "Россия" под коммерческим управлением ПАО "Аэрофлот" безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах "Аэрофлота" безбагажные тарифы вводятся для перевозок в города Германии:

  • Берлин,
  • Франкфурт,
  • Дюссельдорф,
  • Мюнхен,
  • Гамбург,
  • Штутгарт,
  • Ганновер,
  • Дрезден.

А также Италии:

  • Рим,
  • Милан,
  • Венеция,
  • Болонья,
  • Неаполь,
  • Верона.

"Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний — заявил заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. – Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто хочет получить премиальный опыт полета".

За махинации с пробегом машины предложили сажать в тюрьму. Недобросовестным продавцам авто будет грозить суровое наказание. За махинации с пробегом машины предложили сажать в тюрьму. Недобросовестным продавцам авто будет грозить суровое наказание.Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с предложением принять поправки в Уголовный кодекс РФ. Такие поправки должны регламентировать наказание за сокрытие подлинной информации о состоянии продаваемого автомобиля.Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата Дениса Четырбока, являющегося одним из авторов законопроекта. Сообщается, что в случае принятия такого закона недобросовестным продавцам, которые скрывают полученные машиной повреждения, будет грозить штраф в размере до полумиллиона рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.Еще более суровое наказание предусмотрено за скручивание пробега на автомобиле. Автомобильных мошенников предлагается сажать в тюрьму на срок до четырех лет, а также штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Санкции будут варьироваться, в зависимости от марки машины и срока ее эксплуатации.

Семьи с неработающими пенсионерами и инвалидами не будут платить за капремонт жилья.Президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым частично или полностью освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт не только неработающие собственники жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие пенсионеры или неработающие инвалиды I и II группы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу с 1 января 2019 года.Авторами законодательной инициативы являются несколько депутатов Госдумы, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, а также Законодательное собрание Ростовской области. Необходимость принятия данного закона они мотивировали ситуациями, когда неработающие собственники жилых помещений по достижении 70-летнего возраста проживают совместно с инвалидами I и (или) II группы, а предусмотренная компенсация расходов взноса на капремонт им не предоставляется.

С момента вступления закона в силу регионы будут вправе распространять компенсацию таких расходов в том числе и на собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет и проживающих с неработающими родственниками-пенсионерами и (или) неработающими инвалидами I и II группы. Компенсация для 70-летных собственников составит 50% расходов, а 80-летним компенсируют 100%.Авторы документа подчеркивали, что пенсионное обеспечение обеих групп граждан является практически идентичным. По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет 15 315 рублей, для инвалидов II группы - 12 479 рублей, а средний размер выплат пенсионерам по старости составляет 12 830 рублей, отмечает агентство.По информации, полученной от 55 субъектов России, реализация данного закона потребует дополнительных затрат из бюджета в размере 300 миллионов рублей ежегодно, сообщается в публикации.В 2015 году уже был принят закон, дающий право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, а 80 лет - в размере 100%. Этот же закон предусматривает аналогичные льготы для собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет, в том случае, если они живут в семьях, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.Между тем региональная практика показывает, что 70-80-летним гражданам даже в случае предоставления льгот, как правило, все равно приходится ежемесячно платить за капремонт, а потом ходить с документами за компенсациями.При этом в апреле 2016 года Конституционный суд РФ в ответ на запрос группы депутатов признал, что взимание взносов на капремонт с жильцов многоквартирных домов не противоречит Основному закону страны.

В Москве введут новую систему оплаты проезда на метро.Как сообщает столичный метрополитен планирует ввести новую систему оплаты в зависимости от зон в 2020 году.Московское метро заказало разработку новейшего оборудования и ПО, которое позволит внедрить в систему оплаты проезда передовые технологии.В настоящее время Московский метрополитен закончил тендер по поиску IT-компании, способной реализовать задуманное. Главная особенность нового способа оплаты заключается в том, чтобы пассажир метро смог оплачивать проезд в зависимости от зоны. Аналогичная практика уже широко применяется в крупных европейских городах (Париж, Барселона и Лондон).Исполнителем программы по разделению метро на соответствующие зоны оплаты выступит компания «Программный продукт». По предварительным данным, на реализацию задумки и разработку программного обеспечения будет выделено 670 млн рублей.Новое ПО также будет учитывать время суток и количество выполненных пересадок, а по результатам такой аналитики будет формироваться стоимость проезда (по всей видимости, взимать плату будут после выхода из метро).

Россиян предложили штрафовать за жалобы на полицию и чиновников.Напомним, немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что в российском Министерстве внутренних дел предлагают запретить сотрудникам ведомства возбуждать уголовные дела о незаконном обороте наркотиков без наличия полноценных доказательств факта их сбыта. полицию и чиновников Опубликовано 24.03.2019 13:37 Фото: https://mkset.ru Напомним, немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что в российском Министерстве внутренних дел предлагают запретить сотрудникам ведомства возбуждать уголовные дела о незаконном обороте наркотиков без наличия полноценных доказательств факта их сбыта. Глава Министерства внутренних дел республики Башкирия Роман Деев на этой неделе выступил с предложением, которое, как сразу показалось многим экспертом, граничит с попыткой развязать правоохранителям руки в тех ситуациях, когда их обвиняют в нарушении законодательства, в том числе в превышении должностных полномочий или злоупотреблении ими. По мнению Деева, в стране следует ввести штрафы для граждан за необоснованные жалобы на сотрудников полиции. Более того, глава республиканского МВД уверен, что подобные штрафы должны также применяться в отношении тех россиян, которые подают необоснованные жалобы не только на полицейских, но и на государственных служащих. Проще говоря, не хочет башкирский министр, чтобы граждане слишком часто жаловались на работу стражей порядка и чиновников. Впрочем, аргументацию для этой инициативы Деев подобрал вполне обоснованную. Выступая с отчетом перед депутатами башкирского Законодательного собрания, глава местного МВД Роман Деев выступил с предложением о введении штрафов за необоснованные жалобы на чиновников и полицейских. По словам министра, только 7% подобных жалоб полностью или хотя бы частично подтверждаются. Ко всем остальным жалобам, по мнению чиновника, вполне применима статья 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). То есть, автор этой идеи считает, что россияне чаще злоупотребляют своим гражданским правом, поэтому должны нести административную ответственность за такие оговоры. На заседании Заксобрания присутствовали также и подчиненные Деева, которые особенно подчеркнули, что все жалобы на сотрудников полиции, поступающие в ведомство, рассматриваются с исключительной объективностью. Разумеется, судить об объективности рассмотрения таких дел приходится лишь с оглядкой на убеждения представителей ведомства. Ведь, в действительности, привлечь гражданина к ответственности можно едва ли не в 100% случаев - достаточно лишь признать его жалобу необоснованной. Инициатива министра в этом случае больше походит на попытку создать прецедент, при котором граждане десяток раз подумают перед тем, как подавать жалобу на того или иного государственного служащего или полицейского. Ведь привлечь к ответственности могут за любую жалобу - доказывать ее обоснованность в отдельных случаях будет практически невозможно. Напомним, немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что в российском Министерстве внутренних дел предлагают запретить сотрудникам ведомства возбуждать уголовные дела о незаконном обороте наркотиков без наличия полноценных доказательств факта их сбыта. В ведомстве даже подготовили проект закона, которым предлагает внести в действующий Уголовно-процессуальный комплекс соответствующие поправки. Из этого документа также следует, что в качестве доказательства факта сбыта наркотических средств может быть принято заключение эксперта о наименовании, виде и объеме изъятого у подозреваемого запрещенного наркотического вещества.

В Госдуме придумали новые запреты, чтобы граждане были здоровее. Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил запретить в стране продукты с трансжирами. Соответствующее письмо он направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову.Трансжиры являются разновидностью ненасыщенных жиров, в малом количестве присутствуют в мясе и молочных продуктах, а также в растительных маслах, разогреваемых до высоких температур. В большом количестве выделяются при производстве маргарина.Милонов со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения отметил, что трансжиры являются источником различных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистой системы. При этом продукты с содержанием таких жиров широко используются в российской пищевой промышленности.Депутат предложил изменить законодательство в целях дальнейшего поэтапного снижения использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности, а также полностью запретить продавать подобную продукцию в заведениях общепита.Виталий Милонов депутат Госдумы: «Количество такой „начинки“ в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд».Он также напомнил, что повышение качества и продолжительности жизни россиян — приоритетная национальная цель развития, заявленная президентом Владимиром Путиным.Напомним, в 2017 году эксперты выступили за ограничение потребления в России сыра, колбасы, хлеба, кетчупа, майонеза, сладких йогуртов и пирожных. По мнению специалистов, в этих продуктах содержится слишком много сахара, соли и трансжиров, а потому их употребление в пищу может быть опасно для здоровья.

Налог на имущество теперь будем платить по-новому.Специалисты объяснили принцип нововведения.Налог на недвижимость в России с 2019 года придется платить по-новому, поскольку сумма выплаты для собственников жилья станет более существенной, сообщает со ссылкой на канал «Налог-налог».По словам специалистов, все дело в переходе на новую систему расчета налога. Долгие годы он рассчитывался исходя из данных БТИ, которые не учитывали актуальные рыночные цены на недвижимость. Несколько лет назад было принято решение о переходе на оценку по кадастровой стоимости.Этот переход решили сделать постепенным, с ежегодным повышением ставки. Однако именно в 2019 году сумма налога должна существенно измениться по нескольким причинам.В первую очередь причина в том, что на новую систему перейдут регионы, которые «тянули» с переходом.Так, в семи регионах налог будет рассчитан как разница между кадастровой и инвентаризационной стоимостью с применением коэффициента 0,2. Еще 35 регионов, кто еще не достиг коэффициента 0,6, перейдут на следующий по счету коэффициент (т. е. налог повысится на 20%). В 49 регионах налогообложение полностью будет производиться по кадастровой стоимости. Этим регионам и пригодится ограничение по росту суммы в сравнении с прошлым годом – налог для них возрастет не более чем на 10%.

Как изменится жизнь россиян с 1 апреля.1 апреля 2019 года вместе с таянием снегов и звонкой апрельской капелью россиян ждет масса интересных изменений в жизни.В России с 1 апреля будут проиндексированы пенсии. Речь идет о выплатах для тех категорий граждан, которые остались без права на получение страховой пенсии. Выплаты таким пенсионерам будут увеличены на 2%. Соответствующее постановление подписал в середине марта премьер Дмитрий Медведев.Будут повышены соц пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца и выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Индексация коснется практически 4 миллионов россиян, из них 3,2 миллиона пенсионеров получают социальное обеспечение. Произойдут следующие изменения:

182 рубля в среднем составит прибавка для получателей социальной пенсии (увеличение до 9266 рублей);

103 рубля — нетрудоспособные граждане — женщины с 65 лет, мужчины с 70 лет — 5283 рубля;

207 рублей — инвалиды I группы — 10567 рублей;

103 рубля — инвалиды II группы — 5283 рубля;

88 рублей — инвалиды III группы — 4491 рубль.

Военнослужащие по призыву, ставшие инвалидами:

I группы — 15851 рубль (+310 рублей);

II группы — 13209 рублей (+259 рублей);

III группы — 9246 рублей (+181 рубль).

Члены семей погибших военнослужащих по призыву получат:

10567 рублей (+207 рублей), если он умер в результате военной травмы;

7925 рублей (+155 рублей) — в случае заболевания на службе.

Увеличение пенсий чернобыльцам составит 259 рублей до 13209 рублей, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения — 10567 рублей (+207 рублей).Ветераны-инвалиды Великой Отечественной войны станут получать:

I группы — 13209 рублей (+259 рублей);

II группы — 10567 рублей (+207 рублей);

III группы — 7925 рублей (+155 рублей).Несовершеннолетние или студенты до 23 лет, потерявшие одного родителя — 5283 рубля (+103 рубля); лишившиеся обоих родителей — 10567 рублей (207 рублей). Изменения ОСАГО . Со 2 апреля вступают в силу изменения в правилах оформления автогражданки. Отныне водители получат право самостоятельно выбирать страховую компанию для покупки полиса через системы Российского союза автостраховщиков "Е-Гарант" для электронных документов и "Единый агент" — для бумажных. Ранее возможности выбора у автолюбителей не было в связи с тем, что страховщики выбирались автоматически.Все компании, имеющие соответствующую лицензию, будут представлены в данных системах, а само число полисов ОСАГО будет равно федеральной доле страховщика на рынке по этому виду страхования.Новый расчет НДС . С 1 апреля обновится перечень продовольственных и детских товаров для 10-процентной ставки. Федеральная налоговая система меняет электронный формат счета-фактуры и универсального передаточного документа.Также с 1 апреля вступают в силу новые бланки книг продаж, дополнительных листов к ним и электронный вариант этих документов. Однако возможность применения новой книги продаж появится лишь со II квартала. При этом старые бланки в I квартале использовать будет нельзя.Обновляется форма декларации для компаний. Теперь за I квартал придется отчитаться по обновлённому варианту декларации. Сделать это фирмы должны в срок не позднее 25 апреля. Для этого понадобится перенастройка учетных программ.С 1 апреля вводятся формы для уведомления об освобождении от НДС — в силу вступают бланки нового образца. Первый вариант — для плательщиков Единого сельскохозяйственного налога, второй — для всех остальных. Старые формы инспекторами приниматься не будут.

Россиянам могут разрешить въезд в Турцию без загранпаспорта.По словам министра иностранных дел Мевлют Чавушоглу, сейчас ведутся переговоры по данному вопросу.Стамбул.Турция. В Турции рассмотрят возможность въезда российских туристов без загранпаспортов.Об этом сообщил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. В данный момент идут переговоры по поводу предоставления россиянам возможности путешествовать в Турцию по внутренним паспортам. 28 марта планируется начать углубленное обсуждение этого вопроса во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Отметим что Турция считается одним из самых популярных курортов среди российских туристов. В 2018 году путешественники из России поставили рекорд по посещению турецкой Антальи.Как вы уже знаете,15 апреля Москва и Московская область и еще 18 субъектов будут переходить на цифровое телевидение.Сегодня расскажу какие лучшие приставки для этого:Лучшие приставки DVB T2 для цифрового телевидения 2019 года.Приставка DVB-T2 — отличная альтернатива для просмотра ТВ-передач и фильмов в высоком цифровом качестве. Наличие такого оборудование позволяет не платить ежемесячную абонентскую плату провайдеру по тарифу с ограничениями, а настроить собственный перечень интересных каналов. Чтобы вам проще было сделать выбор в пользу действительно качественного аппарата, предлагаю вам рейтинг цифровых приставок DVB-T2 2019 года, составленный на основе отзывов и экспертных оценок.

10.Oriel 421(DVB-T2/C).Классический тюнер поддерживает 3 формата. Кроме DVB-T2, есть еще DVB-C и DVB-T. Разрешение с поддержкой HD составляет 720, 1080 и 1080iр, можно воспроизводить свои файлы. Порадует эта приставка и такими особенностями:

Возможность корректировки формата видео — 4:3 и 16:9.

Можно применять прогрессивную развертку.

Плюсы: Малый вес.

Компактные размеры.

Русскоязычное меню.

Простое подключение.

Хорошее качество сигнала.

Эргономичный и удобный пульт.

Минусы: Не очень большие кнопки на пульте управления. Из комментариев становится ясно, что если стоит вопрос о том, какую выбрать приставку DVB-T2 недорогую, но хорошую, то этот вариант — оптимальное решение.Цена: 966 р.

9.Cadena CDT-1753SB. Популярный ТВ-тюнер с автономным подключением и поддержкой всех востребованных на сегодня форматов HD. Развертка может осуществляться в режимах 4:3 или 16:9, есть дисплей и опция телетекста. 3 выхода для подключения HDMI, аудио, а также композитный, RCA и USB 2.0 интерфейс.

Плюсы: Расширенный функционал, включающий также режим отложенного просмотра, таймер записей.

Малый вес и компактные размеры.

Отличное качество сигнала, которое превышает даже прием некоторых более дорогих моделей.

Скоростной автопоиск.

Отличное качество картинки и цветопередачи.

Есть возможность сортировки каналов под личные предпочтения.

Надежный чип памяти.

Более чем привлекательная цена.

Минусы: Задержка при переключении каналов до 2 сек.

Не очень крупные кнопки пульта ДУ.Цена: 880 р.

8.HARPER HDT2-1202.Ресивер известного производителя с поддержкой HD в 3 режимах. В устройстве есть все необходимые интерфейсы для подключения. Из дополнительных бонусов радует наличие телетекста, отложенного просмотра. Пульт управления и адаптер питания идут в базовой комплектации.

Плюсы: Малые размеры и вес.

Есть возможность запрета определенных каналов.

Подключаются любые внешние накопители, с которых можно воспроизводить любые аудио и видеофайлы.

Можно подключать не только к панельным ТВ, но и к кинескопным.

Меню на русском языке.

Есть автопоиск каналов и ручная настройка.Каких-либо значимых недостатков пользователи не отметили. Все ожидания за такую цену оправдались.Цена: 833 р.

7.LUMAX DV-2104HD. Следующая модель в рейтинге приставок DVB-T2 2019 года имеет те же базовые характеристики, что и в рассмотренных выше ресиверах. На оборудовании есть дисплей, функционал расширен наиболее популярными опциями типа таймера записи и отложенного режима просмотра.Плюсы:Отличное качество сигнала, даже при подключении к старым телевизорам через «тюльпан».

Быстрый автопоиск программ на стандартной антенне.

На дисплее отображается информация с номером канала, временем работы приставки.

Есть защита от скачков напряжения.

Предусмотрена поддержка wi-fi.

Есть уникальное ПО «Кинозал», где можно найти более 2500 фильмов для просмотра.Минусы: Не особо прочный пластик на пульте ДУ.

Очень малый вес оборудования, из-за чего провода перевешивают и не дают поставить ресивер идеально ровно.

Управление только с пульта, кнопок на самой приставке нет.Цена: 930 р.

6. Selenga T81D.Модель с дисплеем более высокого класса качества. Это проявляется не только в функционале, но и на качестве комплектующих. Есть все 3 популярных режима HD, 3 цифровых стандарта, предусмотрена прогрессивная развертка. Дополнительные опции включают: телетекст, таймер записи, отложенный просмотр.Плюсы: Поддержка АС3.

Очень выгодная цена.

Отличное качество картинки.

Хороший прием сигнала, даже при наличии препятствий.

Быстро открываются и воспроизводятся без пауз файлы с внешних накопителей.Минусы: Не всегда поддерживает формат mp4.

Очень редко, но бывают замирания картинки при переключении настроек телетекста, а звук продолжает идти.Цена: 1100 р.

5.D-COLOR DC1302HD.Модель DVB-T2 тюнера из ТОПа продаж с поддержкой HD, прогрессивной разверткой, 2 режимами формата видео, 2 цифровыми стандартами и широким набором интерфейсов для подключения. На самом ресивере есть дисплей, комплекс дополнительных опций — стандартный для оборудования этого класса.Плюсы: АС3 легко считывает любые файлы со всех внешних накопителей.

Очень удобный пульт ДУ.

Симпатичный внешний вид.

Способен найти по автопоиску до 30 цифровых каналов даже при использовании обычной проволоки вместо антенны.

Качество сигнала на высоком уровне.

БП встроенный.

Понятный и удобный в обращении медиаплеер со всеми популярными кодеками.

Можно подключить одновременно несколько мониторов, качество от этого не падает.Минусы: Провод недостаточно большой длины.

В режиме перемотки бывает небольшая асинхронность.Цена: 1190 р.

4.World Vision Premium.Эта приставка для цифрового телевидения DVB-T2 получает по отзывам высокие оценки. Набор опций достаточно широкий, все функционирует без проблем.Плюсы: Есть выход в интернет.

Подключение через цифровой коаксиальный аудиовыход.

Отличное качество сборки самого ресивера и пульта.

Высокая скорость переключения каналов без пауз.

Расширенная базовая комплектация, включая кабель HDMI.

Работает с кодеком АС3.Минусы: Своеобразное меню.

Нет функции автомасштабирования.

Нужна прошивка.

Инструкция недостаточно подробная.Цена: 1400 р.Ну вот мы дошли до 3 место.

3. Galaxy Innovations Uni 2.В этой автономной цифровой приставке есть 3 цифровых стандарта, включая DVB-T2. Одна из особенностей — предустановленная операционная система Android. Кроме стандартных для ресиверов этого уровня интерфейсов, есть Ethernet.Плюсы: В комплектации есть кабель HDMI и батарейки для пульта ДУ.

Высокое качество сборки, прочность корпуса и надежность комплектующих.

Интересный интерфейс.

Продуманное меню.

Возможность установки приложений из PlayMarket.

Быстрое подключение к интернету через вай-фай.

Хорошее воспроизведение файлов с внешних накопителей.

Четкость картинки.Минусы: Отвечает на сигнал с пульта ДУ только в том случае, если нет преград.

Для удобной настройки лучше подключить компьютерную мышку.Цена: 3600 р.

2.BBK SMP240HDT2.Бренд давно снискал репутацию поставщика надежного и доступного по цене оборудования. Данная модель идеально вписывается в эти критерии. Автономный ресивер поддерживает 3 режима HD, 2 формата отображения видео, 2 цифровых стандарта. Есть пульт ДУ.Плюсы: Прекрасная чувствительность.

Стабильность сигнала.

Можно воспроизводить файлы с любых внешних накопителей.

На самом тюнере есть дисплей с актуальной информацией о рабочих режимах.

Не перегревается, даже если работает целые сутки.

Добротный металлический корпус.

Все кнопки переключения присутствуют на передней панели.Минусы: Не всегда корректно работает с пульта с телевизорами Тошиба, Супра, Оникс.

Шрифт меню недостаточно крупный.Цена: 1100 р.И на первом месте.

1.World Vision Foros Combo T2/S2.По популярности и функционалу эту приставку смело можно назвать лучшей. Количество форматов видео и режимов HD — стандартное. А вот поддерживаемых цифровых стандартов насчитывается 5 штук. На корпусе ресивера есть дисплей.Плюсы: Есть функция прогрессивной развертки.

Корректно работающие функции телетекста, записи, отложенного просмотра.

В комплектации есть кабели RCA типа мини-джек.

Память — 64 Мб RAM и 8 Мб Flash.

Принимает сигнал не только с «цифры», но и со спутника.

Открываются каналы с кодировкой BISS.

Есть возможность просмотра мультиплексов со спутника в стандарте T2-MI.

Есть доступ к интернету, а также приложениям типа Youtube.

Идеальное качество картинки.

Простое подключение.

Доступен просмотр IP-ТV.

Компактные размеры.Минусы: Своеобразный редактор каналов.

Нет слота для карты доступа.Цена: 1450 р.Правильно определите свои требования, ожидания и бюджет.Надеюсь данная информация была полезна и поможет вам определиться с подходящим ресивером, и при его эксплуатации у вас не возникнет проблем!В следующем выпуске расскажу о 10 лучших производителей видеокамер.

Не забывайте подписываться и ставить лайк.