Приветствую вас друзья! В этой статье мы разберем, как снимали легендарный фильм 1987 года.
Питер Уэллер, сыгравшего главную роль Алекса Мерфи в фильме Робокоп, на себе ощутил всю тяжесть создания этой картины, ведь костюм весил 18 кг.
Создание дизайна доспехов Робокопа затянулся на долго. Режиссер хотел получить костюм похожий на популярный, на то время Манги:
После многочисленных споров, переделок и сорванных дедлайнов, режиссер и создатель костюмов пришли к единому соглашению, утвердив дизайн футуристического рыцаря:
На создание костюма ушло 1,5 года и потрачено 1 мил. долларов. Для того чтобы доспехи Робокопа подходили по размеру, с Питера Уэллера делали слепки из гипса. По словам актера, слепки делали отдельно для каждой части тела и приходилось долго сидеть неподвижно.
Костюм был тяжелым, в нем было жарко, т.к. нижняя часть костюма была резиновой.
Во время съемок первой части Робокопа стояла 40 градусная жара. За съемочный день актер Питер Уэллер терял до 2 кг. веса в этом костюме.
Помимо основного костюма, было разработанно еще несколько штук:
Огнестойкий:
С различными повреждениями:
Чтобы сесть в машину, Робокопу приходилось снимать штаны. Большие габарите не позволяли ему поместится в водительском кресле.
Кобура Робокопа находящаяся в бедре управлялась дистанционно, её отрывали и закрывали с помощью тросов:
Наверняка вы все помните кадр, где из руки выходит игла, на самом деле Робокоп держит аниматроную руку, которой управляет ассистент за кадром:
Помните Робокопа без шлема? Так вот, для этой сцены на актера наложили грим, чтобы кожа лица соприкасалась с металическими деталями:
На этом все! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, делитесь этой статьей со своими друзьями и пишите в комментариях о каком фильме вы бы хотели узнать в следующих выпусках.