Найти тему
Дама с коляской

По ком звонит будильник

Утро. Уже начинает светать. За окном конец февраля, а это значит, что время неумолимо приближается к семи утра и скоро зазвонит мой будильник.

Ночь выдалась неплохая. Вставала к ребенку всего два раза, кормила и сразу в кроватку. То есть 20-30 минут перерва между спокойным сном. Но поднять себя с постели утром с каждым днем все сложнее.

Распорядок у нас такой:

В 7 утра встаю я, иду в ванну, готовлю завтрак и собираю обед для мужа.

Через полчаса встанет муж, придет к горячему завтраку на кухню, расскажет мне, какие думы посещали его ночью и утром в ванной, поест, соберется и уедет на работу.

Остается еще 5-10 минут до 8, когда надо будить дочку.

И вроде бы всё в этом распорядке неплохо, но как подумаю, что могла бы еще час до восьми спать... Аж зло порой берёт.

Но так уж получилось, то полчаса утром и час-полтора вечером после того, как ребенок уложен, это единственное время, которое мы выкраиваем для общения друг с другом. Пожертвовать им я могу только в особенных случаях, когда за ночь совсем не пришлось поспать или дочка встала раньше положенного.

В итоге каждое новое утро у меня начинается с пяти стадий принятия неизбежного, которые одна за другой пролетают в голове в те несколько минут без сна до звонка будильника.

А вам, родители грудных детей, удается и выспаться и выкроить время для общения вдвоем? Или это общение для вас не так уж и важно?

Лайк и подписка лишними не будут.