Закупила Латвия три американских радара, которые должны бороться с низко летающей российской агрессией. Агрессии нет – радары есть. И возникли болезненные вопросы.
Покупки надо делать как можно быстрее! Чем горячее голова - тем лучше! Не думай и покупай сразу! Есть скидка - не надо думать! Бери, потом не будет! Так думает продавец когда старается продать человеку товар! Но, что делать если продавец продает это не человеку, а государству?
Множество беспощадных суровых смыслов атакуют розовый романтический каприз. Боже, какая прелесть! Ну и что, что жрать нечего? Ты посмотри, какой шик и блеск! Ну и что, что что? Бывает, что здравые подпорки не выдерживают, и в вашем доме все-таки появляется этот якорь из янтаря.
Сначала стена слишком старомодна для изделия, но после первого же ремонта полюса меняются – и изделие уже висит и выглядит, как память дедушки. Шедевр быстро утрачивает былой блеск из-за пыли. Выбросить жалко, класть некуда. Взгляды спотыкаются об этот памятник затмению и торжеству слабоволия. Вызывает чувство досады и жжение раздражения.
В 2014 году, когда никто не знал, у какого побережья угомонится "русская весна", в Прибалтике звонили по всем номерам, вызывали все службы, назаказывали черт знает чего. В итоге стали приходить разные интересные товары с еще более интересными ценами.
Американцы любезно прислали в Латвию радары: все высчитали, все просмотрели и отправили на целых 158 миллионов долларов! Муха не замеченной не пролетит!
Отчитались общественно: в рамках укрепления противовоздушных сил, отражения российской агрессии, поднятия боевого духа, верности североатлантическим принципам.
Техника прибыла – мажорный аккорд. Дальше этого хэппи-энда должны были следовать титры и указания на конец фильма. Но журналистские ищейки начали чего-то там вынюхивать и раскапывать. И выяснилось, что радары-то есть, а ставить их некуда. Земли нет. Вернее есть, но надо ее выкупать, вырубать и строить площадки. Коньки есть, клюшка имеется, шайбу достанем, у ребят энтузиазма и времени навалом. Но ладно бы бортиков – льда нет. Такой хоккей нам не нужен.
Погодите, так как это – укрепили ПВО, а куда укрепить ПВО? И можно ли незакрепленное ПВО считать укреплением ПВО? Деньги ушли, отчеты – где надо, офицеры довольны, политики лоснятся, а радары – на складе? А если завтра вероятный враг? Это что война? В итоге, объявили, что тревога с Россией учебная. Странно, ведь деньги-то потрачены настоящие, а не учебные. Учебным как раз этих денег не хватает, они в своем образовании уже не тихо ворчат.
Кто-то рассказал что радары то не простые, а переносные. Ну и зачем тогда земля для них? Ходи их носи и пусть Россия путается, делов то. Но, нам говорят, что мол, переносные радары требуют больше земли, а у вас все книги земельные либо склеились, либо страницы вырваны. Вообщем, не понятные у них радары, они как бы это сказать - переносные радары, но в переносном смысле!
Война-то ведь у нас с Россией какая? Гибридная. То есть не в прямом смысле. То есть переносная война. Значит, в борьбе с переносными вертолетами должны помогать переносные радары. Что? Деньги уплачены не переносные? Как не переносные? Их же перенесли из латвийского бюджета в американский. Тут противоречий нет. Все сходится. И покупки правильные в прямом и переносном смысле. В прямом – что вовремя озаботились самообороной умов граждан от рук агрессора. А в переносном тоже ловко вышло – перенесли средства с горячей головы в холодные руки.
Как тебе данная статья? Можешь почитать и другие статьи на эту тему! Скоро они будут!
На канале есть еще статьи про тему политики! Обязательно их оцени, чтобы знать и быть в курсе того что твориться в стране!
Подписывай на канал и читай каждую статью, чтобы быть в курсе!