Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Кулич "Шафрановый"

В чём его отличие от обычного? В первую очередь вкусом, цветом и запахом. Боже, какой же он ароматный, оттенка желтого солнца, нежный и текстурный. Достаточно долго не черствеет, что тоже не мало важно. Приступим к способу приготовления и ингредиентам.

-2
  • Сливки 250 мл ( 20%)
  • Желток 10 шт.
  • Сахарный песок ( я использую тростниковый коричневый) 200 гр.
  • Дрожжи ( свежие) 40 гр.
  • Мука 1 кг
  • Шафран 1 ч.л. и 0,5 ч.л. кардамона.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Коньяк 100 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.

Изюм для начинки и пудра белок и лимонная кислота для глазури.

-3
Сразу скажу, что не стоит заменять на сухие дрожжи, выпечка ухудшается в разы.

Делаем опару, смешав теплые сливки с 100 мл такой же воды. Сахар 1 ст.л. и дрожжи. немного муки. Замочите специю в алкоголе на 1 -1,5 часа. Опара стоит минут 30, затем к ней добавляем сахар перемешанный с желтками и растопленным сливочным маслом.

-4

Добавляем всё оставшееся что нужно для теста и аккуратно просеиваем муку, перемешав до устранения всех комочков накройте пленкой и оставьте в тепле на 2,5 часа. Затем добавляем в тесто изюм и хорошенько обминаем.

-5

Наполняем формы на 1/3 часть, даем постоять ещё 30 минут и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут. Затем не открываем её 10 минут, чтоб не опали. Готовим глазурь и покрываем её кулич, рецепт её вы найдёте у меня на канале, так что не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются