Найти тему

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан.
Уникальное сооружение построено по проекту норвежского архитектора Хьетиля Торсена, сооснователя архитектурного бюро
Snøhetta.
Ресторан имеет символическое название "Under" и расположен в самой южной точке побережья Норвегии неподалеку от маяка "Линдеснес".
Конструкция ресторана, выполненная из монолитного железобетона, частично выступает над поверхностью воды. Основная часть ресторана уходит в море на глубину 5 метров.

-2

-3

Наружная бетонная поверхность сооружения имеет шероховатую фактуру, которая со временем покроется водорослями и моллюсками, превращая сооружение в естественный природный риф.
Ресторан "Under" рассчитан на 80-100 посетителей. В меню представлены блюда преимущественно из морепродуктов и рыбы местного улова. А на должность шеф-повара приглашен датчанин Николай Эллитсгаард.
В нерабочее время ресторан "Under" станет научно-исследовательской базой для изучения и мониторинга обитателей подводного мира

-4
-5
-6
-7
-8
-9