Найти в Дзене
Вкусняшкино

Рассольник с кальмарами - рыбный вариант

Среди множества разнообразных рецептов приготовления первого пристального внимания заслуживает оригинальная интерпретация рассольника. Сварить его предлагается на рыбном бульоне с кальмарами. Получится обед для истинных гурманов!

Для приготовления необычной похлёбки необходимы:
• филе белой рыбы – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• кальмары – 300 г;
• луковица – 1 головка;
• солёный огурец – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• картофель – 3 шт.;
• маслины – ½ банки;
• растительное масло;
• соль.

Способ приготовления:
Никаких сложностей с приготовлением такого нестандартного первого блюда обычно не возникает.
Очистить и нарезать произвольно луковицу с картошкой. Крупно настругать на тёрке огурчики с морковью. Маслины нашинковать колечками.
Очистить кальмары. Тщательно промыть. Нарезать кольцами. Рыбное филе разделить на крупные куски.
Сделать стандартную овощную зажарку, пассеруя на растительном масле лучок с морковью.
Добавить в эту заготовку томатную пасту с солёными огурчиками. Тушить 6 минут.
В кастрюлю для варки супчика влить воду. Как только она закипит, сразу же отправить в неё картофельную нарезку. Проварить не более 13 минут. Посолить.
Добавить рыбку и овощную зажарку. Варить ещё 12-15 минут.
Последними добавить маслины с кальмарами. Протомить суп достаточно всего 3 минуты.
Наш необычный рассольник готов! Можно тут же подавать к столу!

Еще рецепты:

Уха в духовке
Летний суп со сладким перцем

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного

Еда
6,93 млн интересуются