Найти в Дзене
Макабр в стиле диско

Еда от которой умирают. Немного цифр о смертности в России

Обычные куриные яйца представили? Бабушка, которая продала вам эти яйца хвастает, что они самые большие и домашние на местном рынке, только из под курочки вытащила, теплые еще, попробуй, милок...

Пришли вы домой и выпили сырое яичко. А что, говорят в этом продукте полно антиоксидантов, способствующих омоложению и повышению работоспособности, иммунитет растет, мышечная масса тоже. Однако, уверены, что курочка, снесшая яичко, не была переносчицей бактерий сальмонеллы? И вот вы не омолаживаетесь вовсе, а паркуетесь возле унитаза, не в состоянии выбрать какой стороной к нему повернуться, в животе резь, все тело горит. Это сальмонеллез.

По данным Росстата в 2017 году в России (это самая свежая сформированная статистика) было зарегистрировано 12 смертельных случаев сальмонеллезной инфекции. Заражение возможно как через необработанные термически яйца, так и мясо курицы.

Всего в тот год от различных кишечных инфекций погибло 328 человек. Фактически от того, что съели сильно не то. Сюда же можно отнести немаркированное мясо, употребленное в пищу (фактически домашнее, купленное с рук), отравления при употреблении воды из под крана. Козленочком вы, может быть, и не станете, но букет для кишечника подхватите быстро. И вы можете сколько угодно рассказывать, что пьете полжизни воду из под крана. Сегодня вас пронесло, а завтра «пронесет», и это в лучшем случае. В г. Мурманске еще 15 лет назад каждый год при аварии на птицефабрики экскременты попадали в городской водопровод. Вода имела специфический запах, и хоть ответственные уверенно заявляли что она угрозы жизни не представляет, но кто распишется в этом? Хлор убивает до 99% бактерий, но полностью очистить воду он не в состоянии.

А вот это водопроводная труба по которой вода поступает в квартиру:

-2

И еще, никогда не покупайте вареных раков!

Раки являются падальщиками, в их организме очень много болезнетворных бактерий и всякой гадости, с которой их организм успешно борется в течение жизни. Но стоит раку помереть, как подавление этих бактерий прекращается, мясо быстро портится. Варить мертвых раков нельзя, их мясо в буквальном смысле ядовито.

Думаете, коммерсант добросовестно будет откидывать дохлых раков, теряя при этом потенциальную прибыль, или кинет их вариться в общий котел, наплевав на последствия, авось повезет?

-3

Я испытала на себе жуткое отравление раками. Инкубационный период – почти 5 дней, за это время можно и забыть что когда-то ел эту вкусняшку. Но следующие 5 дней ада и курсирования скорой к вашей квартире не дадут вам забыть об этом злополучном обеде никогда.

Кушать вообще надо очень осторожно. Различные вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими в год приводят к 35 смертельным исходам. Больше 200 человек умирает от паразитов, которых можно подцепить, употребив в пищу непроверенные продукты. Эхинококки – ленточные черви - встречаются у собак и кошек, обычного контакта с ними достаточно, чтобы подцепить эту заразу. Помните об этом, покупая в следующий раз шаурму на вокзале.

Развитие болезнетворных бактерий также возможно в заводских продуктах. Это происходит при нарушении герметичности упаковки, условий хранения, истечению срока годности продукта. Снежный налет на замороженных продуктах говорит о том, что они подвергались разморозке. А значит там уже возможно развитие бактерий.

В целом инфекционные и паразитарные болезни приводят к 35 000 смертей в год. И это почти 2% от всего количества смертей в стране.

Приятного аппетита.