Ах, эта пицца! Ароматная, яркая, аппетитная. Покажите мне человека, который может устоять перед ней! А как можно не влюбиться в хрустящие корочки в сочетании с захватывающей игрой ингредиентов с расплавленным сыром?
Вот только хрустящей корочкой и действительно вкусным тестом не каждая пиццерия может похвастаться. А дома так вообще чаще выходит просто пирог с овощами и сыром. Тоже вкусно, но не то...
Но сегодня я поделюсь с вами рецептом просто удивительного теста для пиццы. Проверенного мастером своего дела, легкого в приготовлении, вкусного, хрустящего, с ароматами итальянских трав.
Но сначала маленькая предистория. Пару лет назад, путешествуя по Италии, я познакомилась с чудесной парой Массимо и Франческой. Массимо оказался владельцем одной из самых популярных пиццерий в Неаполе, а в прошлом сам опытный пиццайоло. Его пиццы - просто космос! Но больше всего меня поразило тесто. Такого я еще нигде, даже в Италии не пробовала.
И вот после нескольких дней уговоров Маэстро ля Пицца Массимо сдался и поведал мне секрет своего теста.
Все, хватит болтовни. Рассказываю.
Возможно вам также может быть интересно:
1. Пикантные тортильи с брынзой и кукурузой
2. Коктейль со вкусом яблочного пирога - прекрасная замена калорийным десертам
3. 7 причин, по которым вы обязательно начнете пить Березовый сок
Как сделать тесто для пиццы
1. Растворите в воде дрожжи. Добавьте соль, сахар, сухие травы, паприку и растительное масло. Добавление небольшого количества оливкового масла делает тесто удивительно податливым и мягким.
2. Теперь постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое и липкое, так оно и должно быть!
3. Дадим тесту подняться, обязательно накрыв пленкой, чтобы оно не обветрилось и не подсохло. А затем ставим в холодильник приблизительно на 30 минут. Если торопитесь, можно этого и не делать, но отдых теста в холодильнике может значительно улучшить его текстуру, оно будет лучше румяниться и более хрустящим. После чего тесто можете готовить любую пиццу на свой вкус и выпекать при температуре 200 C.
Для теста нам потребуется:
500 г просеянной муки (в зависимости от качества вашей муки количество может быть чуть меньше или больше)
280 г воды комнатной температуры (не горячей и не холодной!)
15 г сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
И пабам! Секретный ингредиент от Массимо:
1 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л сухого орегано
0,5 ч.л красной паприки
Именно эти травы и специи создают восхитительную симфонию для ваших вкусовых рецепторов и придают пицце поистине итальянский вкус.
Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!