Найти тему

Главный инвентарь кондитера

Оглавление

Без каких инструментов невозможно создать кондитерский шедевр достойный королей?

Профессию кондитера можно назвать едва ли не самой творческой из тех, что имеют отношение к пищевой промышленности. Невероятные узоры, созданные на тортах и калейдоскоп ярких пораженных, украшающих любой праздничный стол, все это создается усилиями хорошего кондитера. Кондитерское искусство никогда не казалось простым. Его успех складывается из таланта мастера в сочетании с хорошим инвентарем. Правильно подобранные, качественные инструменты позволяют экономить силы и время, превращая работу в истинное удовольствие.

Как и в любой другой прикладной сфере, выбор тем или иным кондитером определенного набора инструмента зависит от многих факторов. Уровень специалиста, материал, с которым он чаще всего работает, предпочтения в особенностях изготовления инструмента - все это составляет инструментальный портфель кондитера. Однако существует определенный набор инструментов, которые составляют фундамент списка и необходимы абсолютно всем.

Основные виды инвентаря

Безусловно, кондитерами используется большое количество кухонного инвентаря общего назначения. Это различные миски, венчики, лопатки, ложки и скалки для раскатки теста. Рассмотрим подробнее специальный инструмент кондитера. Именно профессиональные кондитерские инструменты позволяют упрощать в разы процесс создания кулинарных шедевров.

Инструменты для работы с мастикой

Мастика представляет собой пластичную массу, которая позволяет с легкостью создавать фигурки или узоры на продукции. С помощью мастики ярко обтягивают торты, придавая им оригинальный дизайн. Однако мастика требует не только определенных навыков, но и использования инструмента, облегчающего процесс в разы. Что именно используется для правильной и эргономичной работы с этим капризным материалом?

Силиконовый коврик.

Он позволяет раскатывать мастику исключая ее прилипание и разрыв тонкого полотна.

Пластиковая скалка.

Благодаря своей гладкой структуре именно пластиковая скалка лучше всего подходит для раскатывания мастики, без риска ее повреждения и деформации.

Роликовый нож.

Внешне он очень похож на свой аналог для пиццы. Его используют для того, чтобы ловко обрабатывать края и делать четкую обрезь при обтяжке торта.

Вырубки и молды.

Эти инструменты решают задачу создания фигурок, украшающих торт. Вырубки. как следует из названия, используются для вырезания фигурок из раскатанного пласта мастики, а молды позволяют придать изделию объемную форму.

Пистолет для мастики.

Этот инструмент для продвинутого уровня пользователей. Суть работы с ним заключается в том, что он заполняется мастикой и с помощью сопла создаются всевозможные формы украшений и фигурок.

-2

Инструменты для работы с кремом

Кондитерский мешок.

Без этого помощника просто невозможно равномерно. аккуратно и быстро нанести крем на изделие. Кондитерские мешки бывают одноразовые и многоразовые, различных объемов и сделанные из бумаги или полиэтилена. С ними используются кондитерские насадки.

Насадки.

Они позволяют не только контролировать толщину полоски крема при работе с мешком, но и придают ей определенный узор. В зависимости от выбранной насадки, крем приобретают определенную рельефную форму. Часто насадки идут сразу в комплекте с мешком, но также любой профессионал может приобрести насадки высшего качества и работать с ними, меняя мешки.

Скребки и лопатки.

Позволяют равномерно распределять крем по обширным поверхностям, например коржам, а также незаменимы в работе с глазурью и другими присыпками.

Другие инструменты

Нельзя обходить стороной и такой важный момент как инструменты для выпечки. Здесь все довольно просто и знакомо. Формы для выпечки предназначены для придания основного вида блюду, а коврики для выпечки предотвращают прилипание выпечки. Также для выпекания коржей и тортов часто используют кондитерские кольца разъемного и неразъемного типа. Первые удобнее тем, что уменьшают риск повреждения готового изделия при извлечении.

Не следует экономить на профессиональных материалах для кондитерских работ, ведь искусство требует должного подхода!