Чечевица является богатым источником витаминов и микроэлементов. В отличие от других представителей семейства бобовых, чечевица готовится значительно быстрее. Регулярное употребление в пищу этой бобовой культуры хорошо сказывается на общем состоянии как взрослых, так и детей. Эта бобовая культура хорошо восполняет энергетические запасы и является прекрасным источником растительного белка.
Вот только каши и первые блюда не каждый любит, а от постных котлеток из чечевицы, думаю, никто не откажется. Учитывая что эта бобовая культура хорошо восполняет энергетические запасы и является прекрасным источником растительного белка.
Ингредиенты:
чечевица - 250 гр;
яйцо куриное - 1 шт;
лук репчатый - 50 гр (небольшая луковица);
батон - 20 гр (1 кусочек);
сливочное масло - 10 гр.
Приготовление:
Чечевицу замочить в теплой воде на 2 часа. После чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой (из расчета 1 к 2) и довести до кипения.
Внимание! Лично я чечевицу не замачиваю, так как отвариваю ее в бутилированной воде. Такая вода мягкая и в ней чечевица хорошо разваривается и без предварительного замачивания.
После закипания чечевицу варим на слабом огне без добавления соли и специй. Во время варки можно добавить столовую ложку растительного масла. Так чечевица будет более нежной. Но это не обязательно.
Чечевица варится в среднем 15-20 минут. Когда чечевица будет готова, разомните ее в пюре. Для этого лично я использую погружной блендер. И быстро, и получается нужная консистенция.
В пюре из чечевицы добавить предварительно замоченный кусочек батона, яйцо, обжаренный лук, немного сливочного масла.
Теперь уже можно добавить соль и перец по вкусу.
Формируем котлетки и обваливаем их в муке или манке.
Котлетки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовом шкафу. Лично я выпекаю их в духовом шкафу на протвине, предварительно застеленном бумагой для запекания. Мне кажется с таким способом приготовления котлетки получаются менее жирными, нежели на сковороде.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!