Найти в Дзене
Вкусняшкино

Уха в духовке

Уха, приготовленная в духовке, очень ароматна и вкусна. Добавьте рецепт приготовления в свою кулинарную коллекцию. У такой ухи вкус особенный, томленый. Наши предки варили домашние рыбные супы в печи. Если вы хотите добиться того самого вкуса, готовьте уху в духовке по этому рецепту. Подавайте с молодым зеленым луком и ломтями свежего пшеничного хлеба. Будет очень и очень вкусно! Понадобится: горбуша (филе) – 230 г;
картошка – 2-3 шт;
морковка и помидор – по 1 шт;
луковица – 0,5 шт;
растительное масло и водка – по 25 мл;
вода – 4 стакана;
лавровый лист, укроп, соль.
Как готовить : 1. Мелким кубиком искрошить лук, бросить в разогретое масло и спассеровать. Кружками порезать морковь, присоединить к луку, обжаривать оба овоща пару минуток.
2. Горбушу разрезать на средние кусочки. Поместить в кастрюлю жаропрочную или глубокую сковородку.
3. Сверху высыпать обжаренные овощи, положить помидор, разрезанный на четвертинки. Чтобы кожица помидора не ухудшила

Уха, приготовленная в духовке, очень ароматна и вкусна. Добавьте рецепт приготовления в свою кулинарную коллекцию. У такой ухи вкус особенный, томленый. Наши предки варили домашние рыбные супы в печи. Если вы хотите добиться того самого вкуса, готовьте уху в духовке по этому рецепту. Подавайте с молодым зеленым луком и ломтями свежего пшеничного хлеба. Будет очень и очень вкусно!

Понадобится:

горбуша (филе) – 230 г;
картошка – 2-3 шт;
морковка и помидор – по 1 шт;
луковица – 0,5 шт;
растительное масло и водка – по 25 мл;
вода – 4 стакана;
лавровый лист, укроп, соль.

Как готовить :

1. Мелким кубиком искрошить лук, бросить в разогретое масло и спассеровать. Кружками порезать морковь, присоединить к луку, обжаривать оба овоща пару минуток.
2. Горбушу разрезать на средние кусочки. Поместить в кастрюлю жаропрочную или глубокую сковородку.
3. Сверху высыпать обжаренные овощи, положить помидор, разрезанный на четвертинки. Чтобы кожица помидора не ухудшила вкус готовой ухи, кожицу лучше снять. Для этого окатить кипятком овощ, ополоснуть сразу же ледяной водой– шкурка легко стянется, едва вы подцепите ее ножиком.
4. В кастрюлю с горбушей и овощами налить указанные 4 стакана воды. Прибавить соль, по желанию уху можно поперчить.
5. Поставить кастрюлю с ухой в духовку (на 180 С нагретую) и готовить 40 минут, после закипания накрыть крышкой.
6. Достать кастрюлю по истечении сорока минут. Влить водку и добавить лаврушку – томить еще 15-18 минут, а после выключения посыпать укропом.
7. Дать постоять ухе в выключенном духовом шкафу до подачи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Летний суп со сладким перцем
Рассольник с кальмарами - рыбный вариант

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного