Уха, приготовленная в духовке, очень ароматна и вкусна. Добавьте рецепт приготовления в свою кулинарную коллекцию. У такой ухи вкус особенный, томленый. Наши предки варили домашние рыбные супы в печи. Если вы хотите добиться того самого вкуса, готовьте уху в духовке по этому рецепту. Подавайте с молодым зеленым луком и ломтями свежего пшеничного хлеба. Будет очень и очень вкусно! Понадобится: горбуша (филе) – 230 г;
картошка – 2-3 шт;
морковка и помидор – по 1 шт;
луковица – 0,5 шт;
растительное масло и водка – по 25 мл;
вода – 4 стакана;
лавровый лист, укроп, соль.
Как готовить : 1. Мелким кубиком искрошить лук, бросить в разогретое масло и спассеровать. Кружками порезать морковь, присоединить к луку, обжаривать оба овоща пару минуток.
2. Горбушу разрезать на средние кусочки. Поместить в кастрюлю жаропрочную или глубокую сковородку.
3. Сверху высыпать обжаренные овощи, положить помидор, разрезанный на четвертинки. Чтобы кожица помидора не ухудшила