Найти тему
Italiano4ka

Что нельзя делать в ресторане Италии? 10 грубых ошибок

Из статьи вы узнаете о 10 ошибках, а точнее, предпочтениях иностранных туристов, которые покажутся странностями в глазах итальянцев.

1. Заказ в итальянском ресторане континентальных завтраков - жаренную яичницу с беконом, овсянку и бульоны. Как правило обычный итальянский завтрак состоит из молока, кофе, печенья или разнообразных пончиков и круассанов.

2. Заказ на обед или ужин в ресторане алкогольных коктейлей (Мохито, Апероль Шприц, Дайкири и др.). Обычно к вкусному итальянскому обеду (ужину) подают белое или красное вино, а к пицце зачастую заказывают пиво. Коктейли употребляют перед обедом и ужином в качестве аперитива.

3. Заказ супа в летнее время. В Италии супы считаются зимним блюдом и по этой причине многие рестораны исключают это блюдо из своего меню. Но все же летом, супы можно найти в некоторых ресторанах Рима из-за наплыва интернациональных туристов, среди которых это блюдо пользуется спросом.

4. Считается, что заказ капучино или латте-маккьято, сразу после приема пищи (обеда), также будет выглядеть странностью в глазах итальянцев. Они так никогда не делают, считая капучино тяжелым напитком, который способен усилить чувство тяжести после сытного обеда.

5. Обедая или ужиная в ресторане Италии следует помнить, что первые блюда с морепродуктами (моллюсками, осьминогами, креветками) не едят с тертым сыром (Пармезаном, Пекорино). Для итальянцев это перевод продуктов и выброшенные деньги на ветер. А вот другие виды пасты, с мясными или овощными соусами они обильно посыпают тертым сыром.

6. Обед после 15:00 также может показаться странным, а точнее в обычном итальянском ресторане, вам просто могут отказать в приготовлении пищи, в это время персонал уходит на обеденный перерыв и готовится к вечернему открытию. Но конечно же это правило не распространяется на рестораны расположенные в туристических городах, которые могут работать в течение всего дня без обеденного перерыва.

7. Ужин в ресторанах начинается не ранее 20:00. Итальянцы ужинают позже и особенно ярко это наблюдается в южных районах страны.

8. Без сомнения, что удивление вызовет заказ пиццы с ананасами, которая достаточно популярна у жителей стран СНГ. И скорей всего у пиццайолы даже не будет в наличии этого ингредиента.

9. Странностью будет выглядеть смешивание нескольких блюд в одной тарелке, к примеру салат с пастой, или рыба с гарниром. Итальянцы совершают трапезу последовательно - салат, гарнир, первое блюдо, второе блюдо. И после того как все съедено официант предложит десерт который можно дополнить чашкой кофе или рюмкой Лимончелло.

10. Излишняя спешка будет выглядеть не очень уместной. Поэтому будьте готовы отправляясь на ужин в итальянский ресторан, к тому, что каждое блюдо будет подаваться поочередно, после того как было съедено предыдущее. А это в свою очередь может затянуться на 1,5 - 2 часа.

Хотите поддержать канал - ставьте "лайк"! Здесь мой телеграм канал. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации о Италии.