Найти тему
katusha.ru / щи да каша

Аппетитный завтрак для двоих за несколько минут

Закуски и блюда на деревянных досках – настоящий тренд в сервировке еды. В последние годы во многих кафе, бистро и гастробарах именно так приносят различные сендвичи, бургеры и прочую еду.

Как вам идея сервировать воскресный завтрак на досках? Если так делают в заведениях общепита, почему бы не сделать так дома?! Иногда приятно поесть без привычных тарелок на столе.

Думаю, что аккуратные, непокоцанные доски из дерева найдутся дома почти у каждого.

Такой аппетитный и главное радующий глаз и желудок завтрак приготовить совсем несложно.

Фото www.snsnb.com
Фото www.snsnb.com

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ:

Хлеб для тостов, или обычный белый или черный батон;

любой сыр;

ветчина;

4 яйца;

1-2 помидора;

сливочное масло или творожный сыр;

авокадо;

салат Айсберг;

соленые или маринованные огурчики;

приправы: паприка или красный перец; немного зелени;

КАК ГОТОВИТЬ:

Большие куски хлеба лучше всего немного подсушить на сковороде или пожарить на масле до румяной корочки, или подогреть в тостере. Намазать на хлеб немного сливочного масла или мягкого творожного сыра.

Порезать сыр и ветчину, положить их сверху на бутерброд.

Приготовить яичницу глазунью из 4 яиц. Уложить сверху на ветчину. Присыпать сверху приправами, например, паприкой. Посолить по вкусу.

Порвать салат на листья, порезать на дольки помидор и авокадо. Вместо авокадо можно взять свежий огурец или красный перец. Порезать маринованный огурчик.

Все красиво выложить на доски. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал. Если у вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться – напишите его в комментариях. Я с удовольствием его опубликую.

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка

Рецепт вкуснейшей печеной свинины от Надежды Бабкиной – ссылка

Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году и какими были зарплаты – ссылка

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются