Закуски и блюда на деревянных досках – настоящий тренд в сервировке еды. В последние годы во многих кафе, бистро и гастробарах именно так приносят различные сендвичи, бургеры и прочую еду.
Как вам идея сервировать воскресный завтрак на досках? Если так делают в заведениях общепита, почему бы не сделать так дома?! Иногда приятно поесть без привычных тарелок на столе.
Думаю, что аккуратные, непокоцанные доски из дерева найдутся дома почти у каждого.
Такой аппетитный и главное радующий глаз и желудок завтрак приготовить совсем несложно.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ:
Хлеб для тостов, или обычный белый или черный батон;
любой сыр;
ветчина;
4 яйца;
1-2 помидора;
сливочное масло или творожный сыр;
авокадо;
салат Айсберг;
соленые или маринованные огурчики;
приправы: паприка или красный перец; немного зелени;
КАК ГОТОВИТЬ:
Большие куски хлеба лучше всего немного подсушить на сковороде или пожарить на масле до румяной корочки, или подогреть в тостере. Намазать на хлеб немного сливочного масла или мягкого творожного сыра.
Порезать сыр и ветчину, положить их сверху на бутерброд.
Приготовить яичницу глазунью из 4 яиц. Уложить сверху на ветчину. Присыпать сверху приправами, например, паприкой. Посолить по вкусу.
Порвать салат на листья, порезать на дольки помидор и авокадо. Вместо авокадо можно взять свежий огурец или красный перец. Порезать маринованный огурчик.
Все красиво выложить на доски. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал. Если у вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться – напишите его в комментариях. Я с удовольствием его опубликую.
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка
Рецепт вкуснейшей печеной свинины от Надежды Бабкиной – ссылка
Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году и какими были зарплаты – ссылка