Всем любителям кабачков посвящается... Такая закуска станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и повседневному обеду-ужину.
Для приготовления лучше всего использовать зрелые экземпляры, так как молодые более водянистые. Правда сейчас еще не сезон кабачков, но у кого-то возможно еще сохранились прошлогодние запасы этого прекрасного овоща. Да и сохранить рецепт никогда не рано :)
И так, ...
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок с весом примерно 1кг,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
Для заправки:
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного уксуса.
Ароматная закуска из болгарских перцев
Вкуснейшая маринованная капуста
Как приготовить:
1) Очищаем кабачки от кожицы и грубых семян. Нарезаем тонкими полукольцами толщиной примерно 3 мм.
2) Разогреваем сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кабачки в один ряд. Сверху солим и перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно обжаривать до мягкости, а лучше оставить их слегка хрустящими. Иначе при дальнейшем перемешивании кабачки превратятся в кашу. Обжаривать очень быстро на сильном или среднем огне.
3) Готовим заправку. Чеснок мелко-мелко порубить ли выдавить через пресс для чеснока. Добавить масло растительное и уксус. Тщательно перемешать.
4) Обжаренные кабачки положить в глубокую миску и залить заправкой. Аккуратно перемешать. Попробовать на соль и при необходимости посолить, поперчить. Для большей остроты можно добавить молотый перец чили или пару капель соуса Табаско.
5) Готовую закуску перекладываем в банку , хорошенько утрамбовываем так, чтобы кабачки полностью были покрыты заправкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час. За это время закуска полностью остынет и впитаем аромат чеснока.
Подавать в холодном виде!
❤ Всем приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши лайки ☺