Найти тему
Напитки и Закуска

Свинина запеченная с картошкой

Свинина запеченная с картошкой - очень быстрое, вкусное и простое блюдо. Таким угощением можно накормить огромную компанию, которая нагрянула внезапно к вам в гости и нужно срочно что-то придумать. Пока все чистят картошку- маринуем мясо и лук, а затем все смешиваем, и можно развлекаться - духовка все остальное доделает сама.

Порций - 4

Время приготовления - 40 минут (+1 час для мариновки мяса).

Ингредиенты:

· Картофель - 800 гр.,

· Свинина (желательно постная) - 400 - 500 гр.,

· Лук (средний) - 2 шт.,

· Сыр твердый - 100 гр.,

· Зелень резаная (для украшения) - 1 ст.л.,

· Соль. черный молотый перец - по вкусу.

· Для мариновки мяса:

· Горчица - 1 ст.л.,

· Майонез - 2 ст.л.,

· Ваши любимые приправы (например, хмели-сунели) - 2 ч.л.,

· Соль - 0,5 ст.л.

· Для мариновки лука:

· Очень горячая вода - 100 мл,

· Уксус (столовый 9%) - 2 ст.л.,

· Сахар - 1 ч.л.

Готовим свинину запеченную с картошкой так:

1. Прежде всего нужно замариновать мясо, для этого моем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. свинина кусочками

2. Высыпаем мясо в миску, добавляем горчицу, специи, майонез и соль.

3. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник для мариновки.

4. Пока будем чистить картошку, мясо уже замаринуется.

5. Теперь чистим и нарезаем полукольцами лук.

6. На самом деле лук можно порезать как вам угодно - кубиками, колечками или крупными кусками.

7. Наливаем очень горячую воду, буквально кипяток, в мисочку, добавляем туда сахар и уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором нарезанный лук. Через 5 минут лук будет замаринован.

8. Это очень популярный прием мариновки лука, обязательно возьмите его себе на вооружение, так как такой способ просто незаменим при приготовлении различных салатов, где участвует маринованный лук.

9. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов С.

11. Смазываем небольшим количеством растительного масла широкую и глубокую сковороду или противень.

12. Выкладываем в него картошку, лук и замаринованное мясо, солим и перчим по вкусу (помним, что в мясе уже есть соль).

13. Все тщательно перемешиваем.

14. Отправляем сковородку в разогретую духовку на 30 минут.

15. Трем на крупной терке твердый сыр и за 5 минут до приготовления посыпаем им нашу свинину с картошкой.

16. Вуаля, вкусный обед или ужин готов. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать резаной свежей зеленью.

Совет

Для свинины достаточно мариноваться в таком маринаде недолго, но если мясо оставить под маринадом на 4 или больше часов, например, на ночь, то блюдо получится намного вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются