Рецепт вкусного и простого блюда на скорую руку. Эти оладушки понравятся всей семье, вот увидите! Обязательно сохраните рецепт в свою кулинарную книгу, пригодится!
Ингредиенты:
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сода - пол чайной ложки
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 6-8 столовых ложек
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Масло для обжаривания оладушек
Рыбу вместе с жидкостью, которая есть в банке, разминаем вилкой, удалив крупные косточки.
Добавляем измельченную луковицу, зелень по вкусу (по желанию, можно и без неё обойтись), яйца и кефир. Далее кладем соду и хорошо размешиваем. Соду гасить уксусом не обязательно.
Добавляем в тесто муку - примерно 6-8 столовых ложек. Количество муки зависит от того, сколько жидкости было в консервной банке вместе с рыбой. Я не добавляю соль, но вы можете немного посолить, если нужно.
Полученное тесто вливаем ложкой или небольшим половником на сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Оладушки готовы, подаём их с салатом из овощей. Приятного аппетита, дорогие друзья!