Арбузная редька пленила меня единением сладости и горечи. А какие изумительно вкусные салаты из нее получаются. Вот и сегодня я несу вам рецепт простого до элементарного, но очень вкусного салата. А тем, кто постится, он и вовсе придется по вкусу
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- арбузная редька – 1 шт;
- яблоко – 1/2 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- перья лука – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
А еще для постного стола есть вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, как в столовке!
Способ приготовления
1. С яблока снимаем кожицу и нарезаем ножом на тоненькие полосочки.. Из сортов яблок берем те, которые отличаются сочной, но плотной мякотью. По вкусу идеальны будут яблоки с кисло-сладкими нотками.
2. Арбузную редьку очищаем и нарезаем аналогично яблоку. Чтобы салат не получился чрезмерно кислым, я удалила «кожицу», оставив только красную часть. Она отличается сладковатым привкусом.
3. Сладкий перец также нарезаем брусками. А еще можно добавить томаты.
4. Нарезаем зелень. Помимо луковых перьев подойдет кинза, петрушка, базилик.
5. Подготовим заправку, соединив масло, яблочный уксус и специи.
6. Соединяем ингредиенты и поливаем заправкой.
Подаем салат не сразу, а погодя.
Пропитавшись заправкой, салат станет более насыщенным и раскроет вам всю палитру вкусов. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!