Эта работа, можно сказать, объединяла нас с такими городами как Нью-Йорк, Дели, Торонто и Лондон, так как была выполнена в рамках всемирной акции в защиту редких животных «До костей» южноафриканским художником Sonny. Теперь же стену сносят и город с грустью за этим следит.
Начнем с того, что сама реализация проекта для художника была сложна. Он занимался работой 7 дней, и каждый день местная погода вставляла ему палки в колеса. То приходилось работать под дождем, то сильный ветер создавал опасную обстановку и мешал наложению краски, то туман не позволял адекватно оценивать прогресс рисунка. В общем, климат отыгрался по полной, но результат вышел отличный.
На огромном арте изображен дальневосточный леопард, так как он считается самым редким крупным кошачьим на планете и отлично подходит под тематику акции. Расположение для такой работы было подобрано тоже крайне удачно – стена старого корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке (одной из главной возвышенности Владивостока). Это позволяло приметить работу с любой точки центрального района, а сам леопард будто величественно наблюдал за городом. Рисунок стал очередной достопримечательностью для туристов и жителей Владивостока.
Но комплекс зданий ушел под снос и жизнь данного арт-объекта оказалась недолгой. Печальная судьба постигла одного из лучших (если не лучшего) арта Владивостока. К счастью, сносят здания не для очередной застройки элитным жильем, а нового культурного пространства. На месте старого студгородка ДВГТУ появится музейный комплекс, объединяющий в себе филиалы Третьяковской галереи, Русского музей, а также Эрмитажа. Однако жаль, что для появления таких культурных гигантов приходится прощаться с этой красотой.
Ставь лайк и подписывайся. Узнавай как живут на краю России.