1,2K подписчиков

Морковка по корейски

Смелые хозяюшки могут приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
На самом деле это блюдо не имеет настоящих корейских «корней». На территории Кореи ее вовсе не готовят. Кимчхи — аналог острой закуски, которую готовят по такому же рецепту, но только с капустой. А вот вариант с морковью придумали уже эмигранты, проживавшие на территории СССР. Простую капусту в те время было найти довольно сложно. Поэтому и придумали замену.

На самом деле сложного ничего нет. Хотя по-настоящему остро и пикантно получится не у каждого, по крайней мере, не с первого раза. Но это не значит, что после первого «кома» стоит бросать попытки.
Итак, для рецепта понадобится:

1. Терка для овощей
2. Морковь.
3. Сахар и соль.
4. Уксус (9%).
5. Растительное масло.
6. Красный перец (крупномолотый).

Почему не указано количества ингредиентов? А потому что неизвестно, какими объемами вы будете готовить эту закуску. Существуют стандартные пропорции, которые позволяют приготовить закуску, максимально похожею на оригинал.
На 1 кг необходима столовая ложка сахара и чайная соли, 50 миллилитров масла, 2 ложки уксуса. Также кроме, перца можно добавить чеснока, семечек кунжута, черного перца. Балансируйте остроту по вашему вкусу. В этом рецепте нет определенной меры в специях.
Итак, морковь натирается или нарезается ножом тонкими слайсами. Соль и сахар добавляем сразу, перемешиваем. Сбрызгиваем уксусом, и мнем руками овощи. Это нужно сделать для того, чтобы плод выделил соки и лучше мариновался. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. После того как морковь постояла можно добавлять специи.
Переходим к важному и ответственному этапу приготовления. Морковь по-корейски необходимо правильно заправить растительным маслом. Для этого его нужно хорошенько подогреть. Налейте его в сотейник и поставьте на плиту. Важно, оно должно быть горячим, но не кипяченым. Это сильно влияет на итоговый вкус блюда. Горячее масло способствует тому, что специи лучше отдают свой вкус и аромат.
Когда жидкость в сотейнике достигнет необходимой температуры, медленно вливаем ее в морковь. Можно использовать чеснок или любимые приправы. В свою очередь, горячее масло поможет придать особый вкус вашей закуске.
В результате все тщательно мешаем и оставляем на ночь при комнатной температуре. После мариновки закуску можно ставить в холодильник. Храниться в нем она до 2 недель.

Хитрости усовершенствования моркови по-корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях получается еще вкуснее, если соблюдать некоторые хитрости.

  Смелые хозяюшки могут приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
 На самом деле это блюдо не имеет настоящих корейских «корней». На территории Кореи ее вовсе не готовят.


1. Если не хотите «выковыривать» чесночок из моркови, отличным вариантом будет сначала сделать чесночное масло. А затем им запариваем морковь.
2. Также можно добавить лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и обжарить. При этом важно не переусердствовать. Лук должен остаться мягким, но при этом и хрустящим.
3. Аромат маслу можно придать с помощью таких пряностей, как кориандр, перец (как черный, так и красный), кунжут.
4. При желании простое рафинированное масло можно заменить: хлопковым, оливковым, льняным или топленым.
5. Свежая зелень также имеет право на жизнь. К примеру, мелко нарубленная кинза, укроп, петрушка, базилик, розмарин. Свежими травами рекомендуется посыпать уже при подаче.
6. Некоторые гурманы добавляют в эту закуску грецкие орехи. Это придает блюду особый вкусовой оттенок. Правда, понравится это не каждому, рекомендовано на личные предпочтения каждого.