А вы знаете, какая посуда для чего предназначена? В чем плюсы и минусы всех кастрюль и сковородок на вашей кухне? Читайте до конца!
Алюминиевая посуда
Для чего подходит: тушение, варка. Плюсы: легко чистится, не страшны перепады температуры. Минусы: в алюминиевой посуде нельзя хранить пищу.
Глиняная посуда
Для чего подходит: универсальная. Плюсы: самостоятельно регулирует температуры. Минусы: требует специального ухода, боится резкого перепада температуры.
Фарфоровая посуда
Для чего подходит: для подачи нар стол. Плюсы: легко ухаживать, прочная, экологически чистая. Минусы: разрушается от высокой температуры.
Латунная посуда
Для чего подходит: варка варенья, кипячение. Плюсы: долговечная. Минусы: темнеет со временем
Чугунная посуда
Для чего подходит: тушение, жарка, кипячение воды. Плюсы: медленно и неравномерно нагревается, но и медленно остывает. Устойчива к щелочной среде. Минусы: чувствительна к ударам, тяжелая.
Тефлоновая посуда
Для чего подходит: жарка, тушение. Плюсы: антипригарные свойства. Минусы: чувствительна к механическим воздействиям, может выделять вредные вещества при повышенной температуре.
Посуда из огнеупорного стекла
Для чего подходит: запекание, в ней можно подать блюдо на стол. Плюсы: сохраняет вкус продуктов, не пригорает пища, за ней легко ухаживать. Минусы: нагревается неравномерно, боится перепадов температуры
Нержавеющая сталь
Для чего подходит: тушение, варка, хранение. Плюсы: прочная и долговечная, сохраняет витамины. Минусы: посуда с толщиной меньше 0,5 см не годится для использования. Из-за толщины стенок у нержавейки плохая теплопроводность.
Эмалированная посуда
Для чего подходит: тушение, варка, хранение. Плюсы: устойчива к органическим кислотам, солям и щелочам. Минусы: боится перепадов температуры, хрупкость эмали.