Найти в Дзене

Путеводитель по кухонной посуде - в чем и для чего

Оглавление

А вы знаете, какая посуда для чего предназначена? В чем плюсы и минусы всех кастрюль и сковородок на вашей кухне? Читайте до конца!

Алюминиевая посуда

Для чего подходит: тушение, варка. Плюсы: легко чистится, не страшны перепады температуры. Минусы: в алюминиевой посуде нельзя хранить пищу.

Глиняная посуда

Для чего подходит: универсальная. Плюсы: самостоятельно регулирует температуры. Минусы: требует специального ухода, боится резкого перепада температуры.

-2

Фарфоровая посуда

Для чего подходит: для подачи нар стол. Плюсы: легко ухаживать, прочная, экологически чистая. Минусы: разрушается от высокой температуры.

-3

Латунная посуда

Для чего подходит: варка варенья, кипячение. Плюсы: долговечная. Минусы: темнеет со временем

Чугунная посуда

Для чего подходит: тушение, жарка, кипячение воды. Плюсы: медленно и неравномерно нагревается, но и медленно остывает. Устойчива к щелочной среде. Минусы: чувствительна к ударам, тяжелая.

-4

Тефлоновая посуда

Для чего подходит: жарка, тушение. Плюсы: антипригарные свойства. Минусы: чувствительна к механическим воздействиям, может выделять вредные вещества при повышенной температуре.

-5

Посуда из огнеупорного стекла

Для чего подходит: запекание, в ней можно подать блюдо на стол. Плюсы: сохраняет вкус продуктов, не пригорает пища, за ней легко ухаживать. Минусы: нагревается неравномерно, боится перепадов температуры

-6

Нержавеющая сталь

Для чего подходит: тушение, варка, хранение. Плюсы: прочная и долговечная, сохраняет витамины. Минусы: посуда с толщиной меньше 0,5 см не годится для использования. Из-за толщины стенок у нержавейки плохая теплопроводность.

Эмалированная посуда

Для чего подходит: тушение, варка, хранение. Плюсы: устойчива к органическим кислотам, солям и щелочам. Минусы: боится перепадов температуры, хрупкость эмали.