Найти тему
О, да! Еда!

Пицца и вино

Какое вино заказать к пицце? Ответ – на поверхности.

На поверхности пиццы🍕 Потому что главную роль в выборе напитка играет начинка пиццы. Наши друзья,
@pizza22cm, подготовили гид по сочетаниям пиццы и вина.

🔻Пепперони + Moli Dels Capellans Atrepat Conca de Barbera

Смешная этикетка Моли дел Капелланс с обнимающимися «друзьями» с бокалами вина, как бы предупреждает: внутри этой бутылки смелый вкус ягодного коктейля, тонкая нота табачных листьев, и очень озорной характер. Есть пепперони и пить Трепат и никак по-другому.

🔻Пармиджана Страчателла + Domaine de Majas Cotes Catalanes Rouge

Когда Кариньян и Гренаш выращивают биодинамисты, когда они вкладывают в него всю душу и знания, тогда получается такое насыщенное, богатое, структурированное вино с нотами ежевики, сливы и черной смородины. Комплиментарно к нежной страчателле и поджаренному баклажану.

🔻Груша/Горгонзола/Суджук + Balthasar Ress, Rhein Riesling trocken

За элегантной этикеткой скрывается настоящая немецкая леди… Аромат, сотканный из нот зеленого яблока, лайма, персиков и груш. Яркий вкус дюшеса и такое звонкое послевкусие. Эту встречу вы явно не забудете.

🔻Ортолана + Catena Zapata, «Alamos» Malbec

В бокале – черничный пирог, ежевичный джем, малиновое сорбе, ложечка какао и немного специй. Добавляем баклажан, кабачок, болгарский перец, моцареллу, рикотту, красный соус и наше прекрасное тесто. Получаем идеальный ужин. Или обед. Или даже завтрак, но лучше поздний.

🔻Малина/Маскарпоне + Selbach, «Trutta Fario» Riesling Kabinett

Персиковый пирог и грушевый конфитюр, немного минеральной свежести и нежная сладость в бокале плюс малиново-маскарпоновое удовольствие на изящном тесте с леопардовыми бортами. Грешить так грешить, будет хоть что вспомнить в старости!

#одаеда

Еда
6,93 млн интересуются