В первую очередь я стараюсь давать рецепты простая выпечка пирогов или печенья, чтобы могли справиться и начинающие. Опытным то, любой рецепт по плечу.
Пирог с крыжовником.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для жидкого теста:
200 гр масла сливочного, можно заменить маргарином,
200 гр сахара, четыре яйца,
300 гр муки, ложечка разрыхлителя,
5 ложек молока, ложка цедры лимона, жир для смазывания формы.
Для начинки и безе:
600 гр крыжовника, лучше пополам зеленого и красного,
3 белка яичных,
150 гр сахара, кокосовая стружка 3 ст. ложки.
Давайте сначала сделаем тесто. Масло или маргарин взбиваем с сахаром до получения пены, затем смешаем с яйцами.
Муку сначала смешаем с разрыхлителем, затем осторожно перемешаем с яично-масляной смесью.
Добавим молоко и цедру лимона. Тесто должно быть жидким, но не слишком.
Разъемную форму смажем жиром и переложим тесто в нее.
Займемся начинкой и безе.
Почистим ягоды и помоем, дадим воде стечь и разложим на поверхности теста.
Поставим выпекать пирог в духовку при 200 градусов минут 45.
В это время белки с сахаром взбиваем в очень густую пену, затем добавим 2 ложки кокосовой стружки.
Вынем пирог из духовки, температуру в духовке снизим до 150 градусов.
Пирог смажем белковой массой. Не надо стараться сильно выравнивать массу. Наоборот, концом ложки повытягиваем язычки из белковой массы, а сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Поставим пирог еще на 15-20 минут до полного выпекания.
Ну что, ведь совсем не трудно? А пирог получится великолепным и вкусным-вкусным!!! Бон аппетит!
Если вам понравилась моя статься, поставьте отметку нравится. Так я буду знать, что я стараюсь не зря:)
Так же вы можете заглянуть в другие мои статьи
Сытный завтрак — залог успешного трудового дня!
Как приготовить торт быстро и легко
Котлеты за 5 минут