Найти тему
Записки Розы из Fix price

Мой любимый хачапури часть 1

Самая вкусная выпечка на мой взгляд с сыром, однако пицца на мой взгляд во многом проигрывает традиционному кавказскому хачапури. Попробуйте приготовить это блюдо и оно полюбится вам, за простоту приготовления и замечательный вкус.

-2

Для хачапури "лодочка" нам нужно обычное дрожжевое тесто на воде. Берём немного тёплой воды, размешиваем дрожжи, добавляем немного сахара (он нужен чтобы дрожжи быстрее сработали) и соль, замешиваем жидкую опару, даём подняться( тесто пойдет пузыриками), добавляем муки и вымешиваем тесто, такой плотности, чтобы было удобно из него лепить. Опять ставим в теплое место и даём подняться. Время на приготовление теста требуется много, поэтому я покупаю готовое, в магазинах оно всегда присутствует и цена его не велика. А у кого есть возможность, лучше сделать тесто самим, так блюдо получится дешевле и вкусней.

Итак покупаем в магазине обычное дрожжевое тесто, помещаем в теплое место, чтобы оно поднялось. Тем временем готовим начинку, трем сыр лучше всего подходит сулугуни, но его не всегда можно найти и стоит он не дёшево, поэтому берем любой рассольный сыр типа адыгейского, в натертый сыр добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем, начинка готова.

Наше тесто тем временем поднялось, раскатываем из него лепешки и на середину каждой, выкладываем сыр и формируем лодочки защипнув тесто по краям, сделать это надо тщательно, чтобы при выпечке края не разошлись и сыр не вытек на противень. Даю еще раз тесту подняться, только после этого, смазываю верх взбитым желтком и отправляю в духовку. Когда хачапури зарумянятся и будут готовы, вытащить из духовки и положить сверху на каждый, не большой кусочек сливочного масла. Для большей сытости можно добавить яйца, для этого не доводя лодочки до готовности, достать из духовки когда они достаточно поднялись и разбить в каждое яйцо. Поместить опять в духовку и наблюдать, как только яйца схватились, а хачапури подрумянились и стали золотистыми, можно доставать и наслаждаться необычно вкусным блюдом.

-3

Вкусные, румяные и сытные хачапури готовы, можете подавать к обеду и ужину или порадовать ваших гостей необычной выпечкой к праздничному столу.

Приятного аппетита! Впереди вас ждёт много вкусных и аппетитных блюд, недорогих и простых в приготовлении. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

А какое любимое блюдо у вас? Пишите комментарии.

Читайте мои другие статьи по этой теме:

  • Мой любимый хачапури часть 2
  • Завтрак за копейки быстро и полезно
  • Вкусно и быстро закуска за копейки