Найти тему
Без соли и сахара

Можно ли кляр на ПП?

Ответ и так понятен, любое тесно из белой муки не несет в себе особой пользы. Ну ведь мясо в кляре такое вкусное и более того это мое любимое блюдо, к которому я привыкла. Что остается делать в подобной ситуации? - Конечно же продолжать есть! Но готовить мясо в кляре правильно и полезно. Например тесто из белой муки можно заменить на овсяное, из абсолютно цельных зерен и это даже сделает блюдо чуточку вкуснее.

Еще в детстве мы всей семьей любили нагетцы, но когда узнали информацию, о том что панировочные сухари для этого блюда готовятся непонятно из чего, то перешли на домашний кляр, но правда из белой муки. Теперь и я модернизировала это блюдо, оказываясь от белой муки и от жарки на масле. Так что это блюдо терпело изменения не один год. Пряности я тоже все время меняла. И выбрала, по моему мнению, максимально подходящие.

И еще я рекомендую вам готовить именно таким способом, потому что:

1. Это очень быстрый рецепт. Например, сегодня я пришла домой в 11 20, а в 12 у меня по режиму обед. И какого же было мое удивление, когда я все успела.

2. Кляр из цельных овсяных хлопьев можно готовить совершенно без соли, потому что в отличие от белой муки у них более насыщенный, не крахмальный вкус.

3. Все очень просто. Этот кляр можно готовить в духовке и тесто не будет расплываться. То есть погрузил в духовку и забыл! Экономим растительное масло!

4. Блюдо приготовленное полезным способом удивит гостей и домашних.

Теперь следуем правилам приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаются кефиром примерно в равных пропорциях и добавляем соду. Овсяные хлопья можно замочить утром, а уже потом готовить из них обед.

2. Для кляра нужно филе курогрудки.

3. Мясо необходимо смазать пряностями: пряности для курицы, черный перец, сушеный чеснок.

3а. Пряности можно добавлять и в кляр, например паприку для сладости, куркуму для цвета или итальянские травы. Но я обычно этот шаг пропускаю

4. Погружаем нарезанные тонкие полосочки филе в тесто и раскладываем по смазанному маслом противню. Тесто плохо прилипает к мясу, поэтому все что осталось нужно полить на полосочки мяса сверху.

5. Теперь погружаем в предварительно разогретую духовку.

6. Ждем примерно 20 минут. Зависит от особенностей вашей духовки.

7. Блюдо готовится примерно 30 минут, а если у вас есть дополнительное время, то можете промариновать мясо в луке или в лимоне.

По вкусу мне это блюдо напоминает домашние, вкусные, пряные колбаски. Приятного аппетита!

Мясо в кляре в готовом виде.
Мясо в кляре в готовом виде.