Найти тему
Домашний застройщик

Смета для строительства забора из профлиста

Строить забор до окончания строительства стен и крыши дома или нет? Такой вопрос возникает у тех, кто растянул строительство коробки дома как минимум на 2 года. Одни заливают фундамент и потом начинают копить деньги на стены и крышу, другие поднимают стены и не рассчитав возможности замораживают стройку. При этом 9 из 10 считают что строить забор до возведения коробки с крышей нельзя. Опасаясь повреждения забора и неудобства при разгрузочных работах крупного строительного материала строительство забора откладывается до лучших времен. А зря, забор лучше всего строить сразу.

Тип забора и расходы на строительство лучше просчитать сразу, многие недооценивают расходы на строительство даже казалось бы самого бюджетного забора из профлиста. Ведь что для забора надо - немного бетона, пару труб и совсем чуть чуть профлиста... но не тут то было.

Вот что у меня ушло на забор. Делал я только забор на лицевой стороне, остальные стороны уже были закрыты. Общая длинна забора получилась 42 метра. 2 калитки и распашные ворота.

Начну с фундаменты:

Обща длина забора 42 метра. Толщина фундамента у меня была 30 см., высота 50 см. После вычета пролетов под калитки и ворота получается длина фундамента 36 метров. Бетона по расчетам должно было уйти 5.4 м3 - заказал 5.5 м3. Бетон брал готовый М100, стоил он 5,5 тыс. за куб. Получилось 30 тыс. + 2 тыс. это час работы бетоносмесительной машины.

Покупать материалы для самостоятельного замеса бетона и нанимать работников я не стал. Учитывая стоимость щебня в нашем регионе (1000 руб. за тонну) получается стоимость материалов для куба бетона 2 тыс. и цена замеса 3 тыс. получаем примерно цену готовой смеси. При этом покупной бетон хорошо промешан и содержит в себе присадки и пластификаторы.

Положив на одну чашу весов небольшую экономию, но при этом сомнительное качество перемешивания и зачастую не точные пропорции смеси и разумную переплату с уверенностью в качестве бетонной смеси на другую чашу. Выбор сделал в пользу заводского бетона - всё таки лицевая часть забора.

В фундамент также ушло 200 метров стеклопластиковой арматуры общей стоимостью 8 тыс. руб.

Для столбов была приобретена круглая труба диаметром 57мм. Каждый отрезок был длинной 3 м. (1 метр в землю и 2 метра над уровнем земли) Общая стоимость трубы 24 тыс. руб.

Для направляющий на забор использовал профильную трубу 20*40 мм в два ряда. Для каркаса калиток и ворот использовал трубу 40*60мм. Стенка трубы в обоих случаях 2мм. Итого у меня ушло 72 м. трубы для направляющий и 34 метра трубы для каркаса калиток и ворот. Итого на профильную трубу у меня ушло 18 тыс. руб.

-2

Профлист для забора выбрал С-8 толщиной 0.5мм

-3

На профлист ушло в общей сложности 38 тыс. руб. Ещё около 1 тыс. руб ушло на несколько сверел и кровельных саморезов.

Из обязательных трат на материалы вот вроде и всё. Дальше уже не обязательные траты на саму работу, но я предпочел нанят работников и на заливку и на сварку калиток и ворот.

За работу пришлось заплатить:

- установка опалубки, столбов, армирование фундамента и разравнивание готового бетона - 400 руб. за метр опалубки. итого 17 тыс. руб.

- услуги сварщика по проварке направляющих для забора, сварке калиток и ворот, а также их установке и навешиванию - 12 тыс. руб.

Крепил профлист уже сам.

Вот в общем то и вышел у меня забор на лицевой стороне общей стоимостью 149 тыс. руб. Хотя честно говоря до расчетов у меня были мысли о предельной стоимости такого забора - до 80 тыс. руб.