На нездоровое питание приходится почти треть всех случаев рака. Вот почему все врачи и диетологи настаивают на том, чтобы есть фрукты и овощи, желательно в естественном состоянии.
Они очень богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, веществами с сильным противоопухолевым эффектом.
Вот лучшие фрукты, которые вы можете съесть этой весной, чтобы защитить себя от рака .
Черника
Рассмотрены плоды с самым сильным противоопухолевым эффектом . Они содержат три замечательных вещества, которые стимулируют механизмы канцерогенной элиминации: антоцианидин, проантоцианидин и элаговая кислота.
Проантоцианидин из клюквы снижает выработку эстрогена, предотвращая развитие рака молочной железы и простаты.
Черный виноград
Осенние фрукты содержат наибольшее количество самого сильного антиоксиданта, который существует в природе: ресвератрол . Он действует непосредственно на гены, которые защищают от старения.
Ресвератрол может замедлить три стадии развития рака, инициации, стимуляции и прогрессирования, потому что он блокирует действие NF-KappaB, сложного белка, который экспрессируется во многих типах опухолей, заставляя раковые клетки размножаться.
Плоды леса
Как и ежевика, ягоды (ежевика, малина, клубника, смородина) содержат антоцианидин, проантоцианидин и элаговую кислоту, антиоксиданты, которые стимулируют апоптоз или гибель раковых клеток.
Лабораторные тесты показали, что антиоксиданты в ягодах и клюкве оказывают эффективное воздействие на целый ряд культур раковых клеток, особенно те, которые вызывают рак толстой кишки.
Если не хотите пропустить новые выпуски - подпишитесь на канал и заходите к нам как можно чаще.
Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!